Бои детей в прямом эфире и без правил

На турнире по смешанным единоборствам Гран-при WFCA «Ахмат» в Грозном прошли бои детей. Все три поединка с участием малолетних спортсменов транслировались в прямом эфире телеканала Матч! Боец.



Телевидение не знает границ в стремлении привлечь аудиторию и рекламодателей. И вряд ли когда-нибудь их установит. Единственным препятствием для трансляций насилия и другого морально ущербного контента может стать только неприемлемость таких шоу обществом. Неприемлемость теми самыми зрителями, ради которых телекомпании готовы идти на крайние меры.

В бурно обсуждаемом сейчас грозненском турнире были заявлены «показательные» детские бои с участием сыновей и.о. главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Соревнования проводились накануне его дня рождения. Все три поединка завершились победами потомков именинника.

Федор Емельяненко, президент Союза MMA России, опубликовал комментарий на своей официальной странице в Инстаграме:

«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке.Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года.

Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!

Также для меня непонятно, почему телеканал «Матч.Боец» показывает в прямом эфире детские бои».

Поощрение детской жестокости в эфире телеканала также не нашло понимания в Администрации президента РФ. «Надзорные органы должны заинтересоваться трансляцией боев между детьми по телевидению», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает Интерфакс.

Насколько далеко может зайти индустрия развлечений показывает опыт телеканалов и в других странах. В 2007 году голландский телеканал BNN анонсировал телепроект «Большой донор».

Его идея была проста: на глазах зрителей и при их активном участии смертельно больная женщина по имени Лиза должна была выбрать из трех кандидатов человека, которому достанутся ее почки для пересадки после того, как она умрет.

За год до этого дискуссия разгорелась вокруг программы этого же канала, участников которой учили заниматься сексом. Герои другого ток-шоу делились впечатлениями от приема всевозможных наркотиков.

Комментарии

Оставить сообщение