Дэвид Заслав уверен, что близится эра дешевых телевизионных пакетов

Дэвид Заслав

В то время как операторы в странах Восточной Европы и, в частности, России мечтают об американском уровне цен за пакеты каналов, в США стремятся к рационализации рынка. Дэвид Заслав, генеральный директор Discovery Communications, уверен, что близится эра дешевых телевизионных пакетов. Для этого из них необходимо исключить дорогостоящий спортивный контент, считает он.

«Почему в Америке нет бесплатного телевидения?»

В очередном выпуске эмигрантского издания «Русский базар» была опубликована переписка с читательницей. 

«Скажите, пожалуйста, почему в Америке нет бесплатного телевидения? Я не хочу подключать кабельное ТВ и обременять себя дорогостоящим контрактом. Вместе с тем, мне совершенно не нужен интернет и домашний телефон, которые навязываются в пакете с телеканалами. Почему я не могу смотреть телевизор бесплатно как в любой стране бывшего СССР? Это же несправедливо лишать людей новостей! Белла».

Консультант издания ответил ей так:

«Уважаемая Белла!

В Соединенных Штатах существует бесплатное телевидение. Однако для его просмотра (как и в любой другой стране бывшего СССР) вам потребуется антенна. Ее вы можете купить в любом магазине электроники по цене от $20 и выше. Качество сигнала, однако, будет гораздо хуже, чем кабельное телевидение. В лучшем случае вы получите доступ к десятку федеральных каналов.

При всех своих минусах бесплатная антенна поможет вам сэкономить немало денег. Рядовая нью-йоркская семья платит за интернет и кабельное телевидение в районе $120 в месяц ($1440 в год)».

Эра дешевых телевизионных пакетов

Конец «фаршированной индейки»

Заурядные, в общем-то, поиски Беллы «бесплатного телевидения» в США обратил на себя внимание, потому что в эти же дни на схожую тему рассуждал Дэвид Заслав, генеральный директор Discovery Communications. 

В частности, он отметил, что приближается эра более дешевых телевизионных пакетов, не обремененных спортивными трансляциями. Но вначале в США должны отказаться от дорогостоящего и, в основном, нежелательного спортивного программирования.

Заслав сказал, что большинство телезрителей хотят дешевые ежемесячные пакеты программ, свободные от дорогих спортивных каналов, подобные тем, что предлагаются в Европе.

Он посетовал, что сократившиеся предложения в США от DirecTV Now, Hulu Live и Sony PlayStation Vue не являются настоящими «сжатыми» пакетами. По его мнению, они перегружены телеканалами со спортивным программированием, и назвал их «чем-то вроде фаршированной индейки». За пределами США сокращенные пакеты без спортивных трансляций, наоборот, распространены, считает он, и каналы группы Discovery присутствуют в большинстве из них.

«Я вижу, сжатые пакеты в 200 странах мира, — сказал Заслав. – А в США они являются фикцией. Представьте, что за $40 вам предложили неполный пакет, заполненный региональными спортивными состязаниями, а затем вы должны еще купить широкополосную связь поверх него. В конце, я думаю, рынок будет рационализирован».

Заслав отметил, что расходы на небольшие пакеты, включая широкополосный доступ, составляют от $60 до $70 в месяц. Для сравнения, в Латинской Америке и Восточной Европе ежемесячная плата за такие же сокращенные видеопакеты составляет от $8 до $12. В конце концов, считает он, американский рынок движется в этом же направлении.

«Я считаю, что это произойдет. Думаю, что «фаршированные индейки» закончат в конечном итоге вызовом со стороны потребительской перспективы», — сказал Заслав. Он также добавил, что услуги SVOD, такие как Netflix, Hulu и Amazon, имеют правильное представление о предпочтениях подписчиков.

«Мы, как отрасль, должны дополнить пакеты качественным предложением. И это будет настоящим сокращенным пакетом в духе того, как он работает по всему миру, — сказал Заслав. — Я думаю, что это произойдет. Просто вопрос, когда?»

Комментарии

Оставить сообщение