Опубликованы результаты тестов вакцины от COVID-19 на пожилых людях

Российское информационное агентство «Новости» сообщает, что сотрудники научного учреждения НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи стали добровольцами, и в рамках проведения испытаний получили прививку от «Ковид-19» нового типа, рассчитанную на пациентов, старше 60 лет.

Информагентство ссылается на главу национального исследовательского центра Александра Гинцбурга, который в своём интервью сообщил, что добровольцем в свои 68 лет стал и он лично. В общей же сложности прививку получили полтора десятка человек, все они старше 60 лет, и все они работают в данном учреждении.

По словам эксперта, в настоящее время все испытуемые, как и он сам, чувствуют себя превосходно, более того, все добровольцы уже приступили к своим профессиональным обязанностям.

Издание отмечает, что руководитель НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи уже проходил вакцинирование несколькими месяцами ранее. Тогда он на себе испытал вакцину от «Ковид-19», которая с 5 сентября предложена для добровольного вакцинирования москвичам.

Кроме того, в своём материале «РИА Новости» напоминают, что 11 августа текущего года Россия стала первой страной в мире, которой удалось получить эффективную вакцину от коронавирусной инфекции, которая была названа «Спутник-V».

Добавить комментарий