Российским туристам в Турции не понравился шведский стол

Аналитики ведущих туристических агентств провели опрос россиян, которые в августе отдыхали на курортах Турции, и выяснили, чем более всего были недовольны туристы в этом сезоне.

 

В отчёте говорится, что в целом российские туристы оценивают свой отдых положительно, однако присутствовали моменты, которые портили всё впечатление. Эксерты выяснили, что больше всего в этом году раздражало российских отпускников в Турции.

На первом месте негативного списка стоит еда, что немудрено, к еде на курортах россияне всегда относились серьёзно, поэтому турецкие отели не решаются отказаться от системы «Всё включено». Главный раздражитель – это длинные очереди при раздаче еды в гостиничных ресторанах.

Впрочем, многие понимают, что это обусловлено ограничениями в связи с пандемией. Теперь гость не может сам брать еду со шведского стола самостоятельно, как это было раньше, они все за стеклом, и нужно просить официанта наложить того или иного блюда. Причём отели заполнены всего наполовину по новым правилам, но всё равно собираются довольно длинные очереди. Усугубляется это ещё тем, что многим туристам неудобно выбирать блюда «с пристрастием». Теперь о каждой ложке нужно просить официанта, что вызывает неловкость, и люди берут быстро и то, что на самом виду. При самообслуживании они имели возможность выбирать более вдумчиво.

Как рассказал один из руководителей турагентства – к примеру, раньше человек брал маслины разных видов по три штучки, но теперь, когда за спиной длиннющая очередь, и все с тарелками, человек просто берёт что-то одно, чтобы быстрее покинуть это место и, наконец, поесть.

Многих начали раздражать люди, которые понимают, что сзади очередь, но всё равно просят положить маленькие кусочки от разных блюд. Особенно это злит туристов с детьми, они сетуют на то, что ситуация изменилась, и необходимо всем под неё подстраиваться, нельзя задерживать остальных своими капризами.

Второй раздражающий фактор – это дефицит обслуживающего персонала. Людей массово сокращали, это понятно, был карантин, отели не работали, но к открытию можно было нанять достаточное количество сотрудников. Один из отельеров рассказал, что сократил штат вполовину, поскольку заполнять можно только на 50 процентов. Оказалось, что в такой ситуации половины сотрудников не хватает. Приходится нанимать временных с оплатой в день или в час.

Бывали случаи, когда приходилось ждать заселения несколько часов, а потом въезжать в неубранный номер. Правда, всё быстро исправлялось и даже были компенсации в виде бесплатных экскурсий. Также была проблема с лежаками на пляжах, первые дни они были в дефиците, причём не было сотрудников, которых можно было попросить, чтобы принесли лежак. Дополнительные лежаки появились только через три-четыре дня. Скорее всего, количество лежаков связано с санитарной дистанцией. Чем меньше пляж – тем меньше лежаков положено. Тем не менее, отдыхающих на пляже было больше положенного.

Добавить комментарий