С ноября в России начнётся массовая вакцинация от COVID-19

Вакцинация от коронавируса начнётся с группы риска, её начнут в ноябре текущего года. С ноября вакцина начнёт поступать в медицинские учреждения всех регионов. Об этом рассказал глава Минздрава России Мурашко.

Чиновник отметил, что уже на днях начнутся исследования вакцины, о которой российский президент сказал, что она официально зарегистрирована. Правда, где она зарегистрирована, он не уточнил.

Мурашко заявил, что имеющиеся результаты предварительных исследований показывают, что новая российская вакцина безопасна для здоровья человека и эффективна против коронавируса. После дополнительных исследований, в которых должны принять до сорока тысяч добровольцев, появятся новые данные.

Судя по информации медицинских российских изданий, вакцина от коронавируса впервые в мире зарегистрирована именно в России, её назвали «Спутник V». Правда, ни одно международное научное издание, ни одно медицинское сообщество так и не увидели результатов исследований, нет ни одной научной публикации об этом препарате, не проводилось обязательных для вакцин тестов. Тем не менее, Путин заявил, что она первая, официальная в мире.

Поскольку в России относятся к массовой вакцинации непроверенной вакциной с сомнением, появилась информация о том, что испытание препарата будет осуществляться на жителях Беларуси.

Добавить комментарий