Журналисты Новгородского областного телевидения отказались от бумажных носителей

Журналисты Новгородского областного телевидения отказались от бумажных носителей

Ведущие программ «Новости. Главное за неделю» и «Право знать» на Новгородском областном телевидении отказались от бумажных носителей и перешли на экологически чистую запись. Журналисты больше не пользуются печатными сценариями.

За последние несколько лет привычными для российских граждан стали электронные книги, электронные подписи к документам, архивы на внешних носителях, онлайн-записи к врачам. А с 2018 года Новгородская область вместе с 33-мя субъектами федераций переходит на электронные больничные листы. Примеров полного или частичного отказа от бумаги достаточно. Но, по мнению экологов, человечеству нужно разрабатывать новые методы разумного использования древесины. Важно, чтобы не только предприятия или государственные структуры встраивались в новую технологическую среду, но и другие компании, в том числе СМИ.

С такой инициативой и выступили новгородские журналисты.

 «Конечно, написанный текст приятно поддержать в руках, прочитать, оставить заметки на полях, но в какой-то момент я понял, что для меня это – пережиток прошлого. Быстрее и информативнее выделить цветом в текстовом редакторе и выставить акценты голосом. Экономия и удобство – на лицо»,

– объяснил свой выбор ведущий программ на НТ Евгений Янин.

Экологические проблемы, возникающие в результате древесного производства, глобальны. Бумажные комбинаты в числе лидеров среди загрязнений окружающей среды.

«Мы считаем: мало развивать очистные системы на производствах, нужно каждому начинать с себя, малыми шагами двигаться вперед. Журналисты телекомпании поддерживают такую позицию: отказ от бумажных сценариев экономит не только бумагу, но и наше время. Мы постепенно планируем перевести всех ведущих НТ на электронные носители, большая часть корреспондентов давно пользуется диктофонами вместо блокнотов, больше года назад мы ввели электронные графики планирования. В будущем рассматриваем возможность перевести архивные документы на внешние носители»

– дал развернутый комментарий директор ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко.

Комментарии

Оставить сообщение