Videomore продвигает новый сериал под брендом HBO

Моя гениальная подруга

Онлайн-кинотеатр Videomore сообщил об одновременном со всем миром премьерном показе экранизации бестселлера Элены Ферранте «Моя гениальная подруга». В сообщении подчеркивается, что это сериал HBO и позже весь его сезон, территориальные права на который принадлежат Rai Com, появится на новой онлайн-платформе more.tv. В России эксклюзивные права на весь контент под брендом американской телекомпании по-прежнему принадлежат Amedia TV.

19 и 20 ноября, одновременно со всем миром, онлайн-кинотеатр Videomore покажет премьеру сериала «Моя гениальная подруга» (My Brilliant Friend). Это экранизация первой части бестселлера Элены Ферранте, переведенного на 40 языков. Всего в первом сезоне восемь серий, и каждую неделю будет выходить по две.

Для российского онлайн-кинотеатра это первый европейский сериал подобного масштаба. Он станет предвестником перезапуска и расширения предложения зарубежным премиальным контентом. Весь сезон будет доступен на новой платформе more.tv, запуск которой предполагается в конце первого квартала следующего года.

В сообщении от Videomore сериальную новинку связывают с брендом HBO. Но в России эксклюзивные права на весь контент известной американской телекомпании по-прежнему принадлежат Amedia TV.

Летом прошлого года эта компания получила статус Home of HBO после заключения расширенной многолетней сделки. В маркетинговом управлении российского партнера, помимо контента, оказались права на использование бренда, который тоже имеет свою стоимость.

Как же «сериал HBO» выходит вне сервиса Amediateka?

Ответ на этот вопрос скрыт в самом сообщении от Videomore. В нем говорится, что помимо HBO в производстве сериала принимали участие итальянские студии Rai Fiction, Timvision, Wildside и Fandango.

Прояснила ситуацию Елена Кирюшина, управляющий директор Amedia TV:

«Очень часто тайтлы производятся несколькими студиями в копродакшене, и тогда права делятся между ними и не закрыты одной студией по всему миру. В случае с «Моей гениальной подругой» права на Россию перешли к Rai Com, а не HBO».

В Videomore подтвердили, что анонсированная премьера в этом онлайн-кинотеатре стала «результатом сотрудничества с правообладателем – итальянской компанией Rai». Здесь также добавили, что приобретены эксклюзивные права на этот сериал.

 

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*