В тюрьму за продажу пиратских IPTV-устройств

пиратских IPTV-устройств

Один человек был заключен в тюрьму, а второй получил условный срок по обвинению в поставке пиратских IPTV-устройств. Оборудование использовалось для сканирования Интернета в поиске нелегальных телевизионных потоков. В полиции Лондонского Сити отметили, что это был первый случай такого типа.

Премьер-лига выдвинула обвинение против Терри О’Рейли (Terry O’Reilly) и Уилла О’Лири (Will O’Leary). Они поставляли в пабы и частным лицам устройства на основе Android для сканирования интернета в поиске зарубежных телеканалов, нелицензированных в Великобритании. Интерес в их эфире представляли прямые трансляции матчей клубов футбольной Премьер-лиги.

Оба предприимчивых джентльмена были осуждены Ноттингемским Королевским судом за сговор с целью мошенничества. О’Рейли был приговорен к четырем годам лишения свободы. О’Лири признал себя виновным и получил два года лишения свободы условно.

Кевин Пламб (Kevin Plumb), директор юридической службы Премьер-лиги, сказал: «Как и в других творческих индустриях, модель Премьер-лиги основывается на способности рынка прав продавать и защищать свою интеллектуальную собственность. Из-за того, что клубы инвестируют в звездных игроков и менеджеров, а также мирового класса стадионы — фанаты получают удовольствие от футбола».

«Этот случай является особенно важным, поскольку он стал первым с участием продавцов IPTV-устройств, позволяющих людям смотреть нелегальный контент. Суды послали четкий сигнал: это является нарушением закона, и продажа таких систем является формой массового пиратства. И это является достаточным основанием для лишения свободы».

Премьер-лига была поддержана Федерацией против кражи авторских прав (FACT — Federation Against Copyright Theft) после расследования полицией Лондонского Сити. Кирон Шарп (Kieron Sharp), генеральный директор FACT, сказал: «Сегодняшний результат должен послать нелицеприятное сообщение для тех, кто участвует в продаже незаконно измененных телеприставок. Продажа и распространение этих устройств, которые открывают доступ к контенту, защищенному авторским правом, является уголовным преступлением, и последствия могут привести к годам за решеткой».

Источник: Broadband TV News 

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*