Телеприставки не мертвы, но есть и другие решения

Телеприставки не мертвы, но есть и другие решения

По словам Оливера Соелнера (Oliver Soellner) из руководства компании ABox42, сетевые приставки — единственный способ для операторов иметь управляемое устройство. Это касается как основного телевизора в гостиной, так и телеприемников в других комнатах. Пользователь должен иметь доступ к контенту на различных устройствах.

Выступая на шестой панельной дискуссии по IPTV/OTT в рамках международной выставки ANGA COM в Кельне, Соелнер сказал, что считает, что операторы могут быть успешными только тогда, когда владеют оборудованием и программным обеспечением. «Это работает только в том случае, если у вас есть полная цепочка создания стоимости».

Однако Гернот Йегер (Gernot Jaeger), главный специалист отдела B2B TV Solutions компании Zattoo, привел в пример швейцарского оператора Salt. Тот стал первым, кто предложил на выбор приставку Apple TV в качестве устройства для основного телевизора. Это было сделано, чтобы быстро ввести телевизионную услугу поверх своего продукта ШПД.

«Операторы используют оба подхода: классическую приставку для основного телевизора и другие решения на основе Fire TV, Roku и Apple TV, — сказал Йегер. — Это позволяет продавать телевизионные услуги различным целевым группам и использовать разные прецеденты. Нужны оба способа достижения конечных клиентов».

Он также рассказал о некоторых особенностях положения дел в отношении сетевых PVR в Германии. Несмотря на то, что PVR существует «в облаке», согласно немецкому законодательству, для каждого пользователя требуется отдельная копия. «В противном случае владельцы контента придут за вами».

Комментарии

Оставить сообщение