Телеприставки не мертвы, но есть и другие решения

Телеприставки не мертвы, но есть и другие решения

По словам Оливера Соелнера (Oliver Soellner) из руководства компании ABox42, сетевые приставки — единственный способ для операторов иметь управляемое устройство. Это касается как основного телевизора в гостиной, так и телеприемников в других комнатах. Пользователь должен иметь доступ к контенту на различных устройствах.

Выступая на шестой панельной дискуссии по IPTV/OTT в рамках международной выставки ANGA COM в Кельне, Соелнер сказал, что считает, что операторы могут быть успешными только тогда, когда владеют оборудованием и программным обеспечением. «Это работает только в том случае, если у вас есть полная цепочка создания стоимости».

Однако Гернот Йегер (Gernot Jaeger), главный специалист отдела B2B TV Solutions компании Zattoo, привел в пример швейцарского оператора Salt. Тот стал первым, кто предложил на выбор приставку Apple TV в качестве устройства для основного телевизора. Это было сделано, чтобы быстро ввести телевизионную услугу поверх своего продукта ШПД.

«Операторы используют оба подхода: классическую приставку для основного телевизора и другие решения на основе Fire TV, Roku и Apple TV, — сказал Йегер. — Это позволяет продавать телевизионные услуги различным целевым группам и использовать разные прецеденты. Нужны оба способа достижения конечных клиентов».

Он также рассказал о некоторых особенностях положения дел в отношении сетевых PVR в Германии. Несмотря на то, что PVR существует «в облаке», согласно немецкому законодательству, для каждого пользователя требуется отдельная копия. «В противном случае владельцы контента придут за вами».

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*