700 часов турецких сериалов для «Дорамы» или новый телеканал?

Компания «Тайм медиа групп» подписала договор с турецкой телерадиокомпанией TRT на покупку 700 часов турецких сериалов для телеканала «Дорама». Новинки будут выходить в его эфире поэтапно, начиная с мая текущего года.

Компания «Тайм медиа групп» закупила у телерадиокомпании TRT (Turkish Radio & Television Corporation) 700 часов турецких сериалов для телеканала «Дорама». Среди них продолжение саги «Воскресший «Эрутугрул», исторический детектив «Филинта», историческая драма «Последний император» и другие новинки.

Турция – крупнейший в мире экспортер телесериалов после США. В 2018 году сериалы, снятые ее студиями, были проданы более чем в 100 стран мира.

Турецкая линейка телеканала «Дорама» ориентирована на аудиторию 35+. Ее ядро составляют преимущественно женщины, лояльные к новинкам рынка.

Пополнение фильмотеки телеканала «Дорама» прокомментировал Степан Ковалев, генеральный директор «Тайм медиа групп»

Степан Ковалев - генеральный директор Тайм Медиа ГруппМС: Почему покупка осуществляется у турецкой телерадиокомпании TRT, а не напрямую у продакшн-студий?

Степан Ковалев: У компании «Тайм медиа групп» с турецкой телерадиокомпанией TRT давние налаженные отношения. Мы уже покупали у них контент для нашего телеканала. К тому же, TRT берет для показа только те сериалы, которые прошли тщательный отбор. Покупая у этой телерадиокомпании продукт, мы понимаем, что он имеет высокий уровень качества.

МС: Какой объем турецкие сериалы займут в эфире «Дорамы», который в большей степени ассоциируется с сериальным контентом из Южной Кореи?

Степан Ковалев: Объем турецких сериалов на телеканале «Дорама» в процентном соотношении не увеличится. Под турецкую линейку отведена 1/5 часть эфира. Просто она станет более разнообразной за счет нового контента. И конечно, весь объем приобретенного контента будет представлен не только на канале, но и доступен в онлайн-кинотеатрах и на VOD-платформах.

МС: Какова доля аудитории турецких сериалов по сравнению с корейскими дорамами? Насколько они пересекаются?

Степан Ковалев: Очень часто ценности, на которые делается акцент в турецких сериалах, пересекаются с корейскими — семья, уважение к старшим. Соответственно, целевой аудитории корейских дорам также интересны и турецкие саги. А зрителей турецких сериалов мы пытаемся приучить к сериалам из Южной Кореи – дорамам.

МС: За какой период будет реализован закупаемый объем турецкого контента?

Степан Ковалев: Мы открываем права на сериалы поэтапно. Приобретенный объем турецкого контента будет выходить в эфир телеканала равномерно, начиная с мая текущего года.

МС: 700 часов — довольно большой объем видеоконтента. В свое время и 500 часов хватало для создания телеканала. Насколько перспективна идея по созданию киносериального телеканала на основе турецкого или, более широко, ближневосточного контента?

Сериал Филинта - турецкая линейка сериалов для Дорамы

Степан Ковалев: В портфеле телеканала «Дорама» на текущий момент уже более 1000 часов контента, потому что мы хотим показать зрителю все его разнообразие. Что касается перспектив по созданию отдельных телеканалов сериальной тематики, то у нас есть мысли по запуску новых продуктов. Но этот вопрос требует глубокого анализа, и в настоящий момент мы не готовы рассказать о своих планах.

МС: Рассматриваете ли вы возможность создания своего онлайн-кинотеатра по тематике телеканала «Дорама»?

Степан Ковалев: Данная идея есть в нашей модели развития бизнеса, но не в ближайшее время. Я думаю, что в течение года мы поймем стоит ли делать по тематике телеканала «Дорама» отдельный онлайн-кинотеатр или оптимальной бизнес-моделью будет являться интеграция контента на уже существующие площадки.

Роман Маградзе

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*