Мосгорсуд разблокировал треки на музыкальном портале

Мосгорсуд

Московский городской суд поставил точку в деле по иску «Вельвет Мьюзик» к музыкальному порталу и разблокировал треки на Zaycev.net. Судебное противостояние компании правообладателя с крупнейшим медийным ресурсом Рунета, длившееся полтора года, окончательно завершено.

Судебная тяжба, длившаяся полтора года, завершилась мировым соглашением, согласно которому истец отказался от всех требований ко всем ответчикам. В свою очередь, интернет-ресурс обязуется не допускать незаконного использования объектов, явившихся причиной подачи иска.

Как стало известно в сентябре этого года, музыкальный портал получил права на легальное использование данных объектов на веб-ресурсе и соответствующем мобильном приложении на основании лицензионного договора.

Стороны уже делали шаги навстречу друг другу: недавно стало известно об их примирении по другому судебному делу, однако окончательный мир достигнут только сейчас.

Павел Катков, основатель, владелец и старший партнер юридической компании Катков и партнеры, представлявший интересы медиа портала в суде:

треки на Zaycev.net
Павел Катков

«Это поистине необычное, практикообразующее дело, убедительно доказывающее, что в противостоянии лицензирования vs.блокировки выигрывает лицензирование. Стороны примирились после вступления в силу решения суда, фактически в ходе исполнительного производства, что крайне непривычно для судебной практики по антипиратскому закону и, в свою очередь, еще раз подтверждает их стремление к достижению взаимовыгодного бизнес-решения.

Судебный акт имеет также колоссальное процессуальное значение – он отменяет ранее вынесенные обеспечительные меры по блокировке произведений, которые препятствовали нормальному исполнению заключенного сторонами лицензионного договора. Теперь это определение суда отменено, и после его вступления в силу блокировка должна быть снята.
Надеемся, нам удалось проложить дорогу для других правообладателей и интернет-ресурсов, продемонстрировав возможность перехода от противостояния к сотрудничеству даже из самой сложной, самой конфликтной стадии судебного процесса».

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*