Прогноз SDL: в 2018 году искусственный интеллект начнет создавать контент

Искусственный интеллект

Компания SDL, специализирующаяся на создании, управлении переводе и доставке контента, выявил 5 прорывных тенденций, в отношении создания и систематизации контента, которые проявят себя в 2018 году.  С учетом ключевого влияния, который контент может иметь на выбор клиентов, SDL ожидает что  в его создании, переводе, систематизации и доставке, значительную роль начнет играть искусственный интеллект и машинное обучение. Уточним, что речь пока идет не о художественных фильмах, а о контенте, информирующим о продуктах и услугах- текстовых и мультимедийных материалах (прим. ред.).

Может показаться, что автоматизация создания и систематизации контента это что-то из области научной фантастики , но развитие искусственного интеллекта и машинного обучения может сделать это реальностью уже в 2018 году. Отчет SDL о 5 предпосылках говорит о том, что искусственный интеллект и машинное обучение будут оказывать сильнейшее влияние на способы безопасного создания, перевода контента , а также его доставки широкой аудитории.

Каковы же эти тенденции ?

Объемы требуемого контента слишком высоки, чтобы создавать его вручную 

В книге «Великий замысел» Стивен Хокинг отрицает , что вселенная могла создать себя из ничего. Но можно ли тоже самое сказать про контент ? Для создания тех объемов контента, которые потребуется в скором будущем нужны буду круглосуточная работы тысяч писателей. Прорывные в области искусственного интеллекта и машинного обучения уже в 2018 году позволят создавать и редактировать контент на базе информации, хранимой в репрозитариях компаний.

 Объем контента уже чрезмерен, чтобы структурировать его вручную

Создание контента лишь одна из немногих операций, доступных через машинное обучение. Компании будут использовать технологии машинного обучения для систематизации корпоративного контента, создавая для наименований аннотации и тэги с тем, чтобы облегчить его поиск системам управления контентом, оптимизируя SEO и создание метаданных.

Каскадная (последовательная) модель изжила себя: создание контента будет гибким

С усилением участия искусственного интеллекта в создании контента , он должен быть форматирован и систематизирован в виде пригодном для машинной обработке. SDL ожидает, что прежний, каскадный подход начнет уступать место схемам с постоянной обработкой и доработкой контента. В SDL предвидят, что в наступающем году больше компаний будет использовать искусственный интеллект как для создания общемировых версий контента , так и для их локализации для разных рынков. Они будут включать и авторский инструментарий и системы машинного перевода.

 Пользователи принимают решение о покупке еще до того, как пообщаются с вашим продавцом: контент станет лучшим продавцом

Компании сейчас пересматривают свои приоритеты, усиливая фокус на создании контента о своих продуктах, а не просто на их продаже. Если продавец может тратить на рассказы о продуктах до 8 часов в день, то контент может работать в этом направлении круглосуточно. Поэтому по прогнозам SDL создание, перевод и доставка контента станут как минимум столь же приоритетными как обучение и стимулирование продавцов. SDL также прогнозирует значительное расширение категорий продающего контента, в, первую очередь, материалов с более подробной и глубокой информацией о продуктах. Возможности таких продуктов компании пока явно используют недостаточно. Исследование подтверждают эту тенденцию — более половины ( 53 %) покупателей во всем мире, сегодня перед покупкой товара знакомятся с мануалами, спецификациями и разделом Часто задаваемые вопросы. А мультимедийного контента пока немного.

Контент должен быть защищен

В мае 2018 года в ЕС вступят в силу новые правила охраны частной жизни (General Data Protection Regulation- GDPR) . В результате клиенты должны получать больше информации о том как обрабатываются их данные и информация должна быть легко доступна , кроме того их должны информировать о взломе их данных и удалять их личные данные из баз по запросу, если нет основания для отказа. Технологии машинного обучения окажутся востребованными для создания инфраструктуры в отношении большого объема накопленных данных.

advanced-television.com 

Комментарии

Оставить сообщение