Премьера сериала «Соло» на Eurochannel в марте

27 марта на телеканале Eurochannel состоится премьера итальянского сериала «Соло». Мини-сериал погрузит зрителя в мир контрабанды.

27 марта на телеканале Eurochannel состоится премьера итальянского сериала «Соло». Мини-сериал погрузит зрителя в мир контрабанды, незаконного оборота наркотиков, вымогательства, убийств и мести. Мир, в котором все держится на круговой поруке и нерушимых кровных связях.

Соло на Eurochannel в марте

В течение последних шести лет Марко Соло медленно, но верно внедрялся в итальянскую мафию. Теперь Интерпол хочет, чтобы он помог в международном расследовании в отношении одного авторитета. Чтобы сокрушить опасного международного преступника, Марко должен проникнуть в самое сердце опаснейшей семьи группировки Ндрангета и заслужить ее доверие.

Соло на Eurochannel в марте

Когда Марко проникает во влиятельную семью Корона, он погружается в нисходящую спираль насилия, из которой нет пути назад. Решения, которые он вынужден принимать, чтобы скрыть свою истинную личность, размывают грань между законом и преступностью. Теперь главный герой рискует не только своей жизнью, но и душой.

Соло на Eurochannel в марте

Еще больше усложняет ситуацию непростой выбор, с которым столкнется Марко − между женщиной, которую он любит, и дочерью криминального авторитета, на которого он «работает». Личностный конфликт и связь, которую он не может разорвать, ставят под угрозу не только задание, но и жизнь главного героя.

Соло на Eurochannel в марте

В ролях: Марко Боччи, Пеппино Маззотта, Диан Флери

Страна: Италия

Оригинальное название: Solo

Жанр: Криминал, драма   

Год: 2016

Кол-во серий: 8

Кол-во сезонов:2

Познавательное от Eurochannel

Ндрангета

Ндрангета

В мире очень мало итальянских предприятий, которые могут похвастаться доходами в 60 миллиардов долларов. Таков размер незаконного бизнеса крупнейшей в мире мафиозной группировки − итальянской Ндрангеты. Как им удалось стать мощнейшей преступной организацией во всем мире?

Начало

Ндрангета

Для Калабрии, южно-итальянского региона, богатого оливками и вином, появление первых криминальных группировок было лишь вопросом времени. Согласно различным историческим отчетам, группировка Ндрангета возникла еще в 1861 году. Именно в этом году префект Реджо-Калабрии заметил присутствие организованных банд, которых стали называть каморристами, т.к. общепринятого термина для организованной преступности в Калабрии не было.

В те времена судьи и полиция называли эти преступные группы «тайными обществами». Эти организации, сформированные как семейные кланы, следовали строгому кодексу поведения омерте, т.е. круговой поруке («кодексу молчания»). Правила поруки были просты: члены семьи не могли свидетельствовать друг против друга, благодаря чему Ндрангета могла оставаться закрытой организацией.

Само слово происходит от греческого «андрагатия», что означает «доблесть» и «мужественная добродетель». Во многих областях Калабрии глагол «ndranghitiari», от греческого «andragathízesthai», означает «вести себя непокорно и отважно». Впервые термин «Ндрангета» был официально использован в сентябре 1995 года калабрийским писателем Коррадо Альваро в газете Corriere della Sera.

В последние годы организация получила мировую известность из-за жестоких войн, разгоревшихся между семьями, входящими в нее. Разногласия по поводу того, как распределять нажитое, привели к Первой «Ндрангетской войне», в ходе которой были убиты 233 человека. Вторая война шла с 1985 по 1991 год. Эта жестокая шестилетняя война между кланами Конделло-Имерти-Серраино-Росмини и Де Стефано-Тегано-Либри-Лателла привела к более чем 600 смертям в регионе.

Деятельность

Ндрангета

Основные направления деятельности Ндрангеты включают в себя вымогательство, международную контрабанду кокаина и оружия, отмывание денег и участие в крупных строительных проектах. Преступная группа, как утверждается, также законно инвестирует в недвижимость и торговлю в Италии и за рубежом с целью отмывания прибыли, полученной незаконным путем.

По данным Eurispes (Европейский институт политических, экономических и социальных исследований), в Италии в 2007 году объем бизнеса Ндрангеты составил почти 44 млрд. евро, что примерно равняется 2,9% ВВП Италии. Торговля наркотиками является наиболее прибыльной деятельностью: на нее приходится 62% совокупного дохода преступной организации.

Премьера 1 сезона «Соло» на Eurochannel во вторник, 27 марта в 21:00

Комментарии

Оставить сообщение