Обновление ПО и новый энкодер от компании NetUp

Обновление ПО и новый энкодер от компании NetUp

Компания NetUP подготовила глобальное обновление программного обеспечения для энкодера Streamer HEVC 4-12x, поставки которого начались в июне. Кроме того, появилось анонсированное ранее устройство для стриминга UHD.

Представленный ранее FullHD-энкодер с новой прошивкой теперь позволяет кодировать в разрешении до 3840×2160х30p. Модель может быть поставлена с входами HDMI или HD-SDI.

Так же появилось новое устройство — NetUP Streamer HEVC UHD. Он был анонсирован еще летом этого года. Модель предоставляет разрешение до 3840x2160x60p, YPbPr до 4:2:2, а также имеет встроенный мультиплексор и DVB-модулятор.

На вопросы «Медиа-Спутника» ответил Николай Иванов, директор по продажам компании NetUP:

Иванов Николай
Николай Иванов, директор по продажам компании NetUP

МС: Не прошло и полгода с начала поставок нового энкодера, как для него уже подготовлено «глобальное обновление программного обеспечения». Почему оно так быстро потребовалось? Что изменится в работе энкодера после установки нового ПО?

Николай Иванов: Мы нашли способ использования FullHD-чипов для генерации потока с 4K картинкой. Почему бы не предоставить клиентам такую возможность? Это основное изменение, но оно существенно расширяет функционал устройства. Поэтому мы не постеснялись назвать обновление «глобальным».

МС: Будут ли работать устройства, уже поставленные заказчикам, на старом ПО? На каких условиях им доступно обновление, а также возможные последующие?

Николай Иванов: Конечно, будет работать. Ведь предыдущая версия не стала хуже от того, что вышла новая. Традиционно мы предлагаем обновления в рамках подписки на услуги технической поддержки. Но, учитывая, что устройства вышли совсем недавно, данное обновление предоставляется всем клиентам бесплатно.

МС: Модель поставляется с входами HDMI или HD-SDI. Надо выбрать что-то одно или есть возможность совместить два типа входов?

Николай Иванов: Совместить входы теоретически можно, но подобных запросов мы еще не получали. В том числе и для NetUP Streamer HD — FullHD H.264 энкодеров, которые поставляются уже несколько лет. Что понятно, так как HD-SDI и HDMI имеют разные сферы применения. Первый – это профессиональные студии телемонтажа, второй – захватить поток с компьютера или проигрывателя.

МС: Компания выпустила анонсированный ранее энкодер для стриминга UHD. В чем его технологическая особенность?

Николай Иванов: Это «ультра» энкодер. Ультра во всем – в качестве картинки, в возможностях трансляции. К сожалению, пока и в цене, но мы над этим работаем.

МС: Какова потребность рынка в устройствах для UHD? Насколько она адекватна парку приемных устройств этого стандарта?

Николай Иванов: Потребность пока сложно назвать острой. Но абонентское оборудование с поддержкой UHD поставляется всеми ведущими производителями уже более двух лет и получает все большее распространение. Так что время, когда UHD станет обыденностью не за горами.

Ирина Силина

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*