О мошенниках и аферистах на одном канале Trick

Иван Бехтев о мошенниках

Под конец 2016 года в России появился новый авантюрно-развлекательный телеканал Trick, сетка вещания которого собраны программы о мошенниках и аферистах. В его эфире представлены шоу иллюзионистов, представления современных магов, реалити-шоу с отчаянными розыгрышами, истории о нашумевших аферах, научно-популярные программы о психологии и манипуляции восприятием, фильмы и сериалы, сюжеты которых полны загадок и мистификаций. О телеканале и его перспективах мы беседуем с генеральным директором нового телеканала Trick Иваном Бехтевым.

Сегодняшним трендом стал формат UltraHD. Не планируете переходить на него?

Некоторые балуются и VR 360°, но к телевидению оно на сегодняшний день не имеет отношения. Посмотрим, как будут развиваться линейные телеканалы в UltraHD в ближайшее время.

Вы только запустили новый телеканал, какими успехами уже можете поделиться?

Телеканал Trick стартовал 30 ноября 2016. C этого дня он доступен в сетях «Интерактивного телевидения» «Ростелекома», а с 12 декабря – в «Акадо». Активно ведем переговоры с другими участниками российского рынка и стран СНГ.

О мошенниках
Кадр из телешоу «Обмани обманщика» (DCD Rights)

С чем связан выбор тематики нового телеканала?

Trick – это первый развлекательный телеканал, посвященный авантюрам и приключениям. Выбор такой тематики связан с ее уникальной концепцией. Ранее программы о мошенниках и аферистах не собирались на одном канале. Это наше ноу-хау.

Какой целевой аудитории будет адресован канал?

Все зрители старше 12 лет.

Как будет строиться его сетка вещания? Подозреваю, что она будет блочная.

Нет, сетка не блочная и не линейная.

Криминальный интернет
Кадр из программы «Криминальный интернет» (DCD Rights)

Можно ли ожидать в его эфире премьерного для России контента?

Да, конечно. Мы стартовали с южнокорейской дорамой «Игра лжецов», которая ранее в России не транслировалась. У нас идут документальные программы, которых ранее в России не было. И наша политика такова, что мы стараемся отбирать контент, который ранее в нашей стране не показывался.

По какой бизнес-модели будет монетизироваться канал — платной, рекламной, смешанной?

Trick вещается без рекламы, мы распространяем его исключительно по платной модели и считаем, что телевидение должно быть либо платным, либо рекламным.

Предполагается ли появление его мобильных приложений?

У нас есть мобильная версия сайта телеканала, а мобильное приложение для распространения контента мы не делаем. Есть другие мобильные приложения — МТС ТВ, Мегафон ТВ, «Забава» у «Ростелекома», где можно смотреть телеканалы.

Наука магии
«Наука магии» (Novovision)

Что вы можете сказать об «обертке» нового канала — оформлении его эфира, межпрограммного пространства?

Здесь мы подошли к вопросу с чувством, с толком, с расстановкой — заказали логотип у именитого интернет-дизайнера по имени Джи Ли. Он сегодня работает креативным директором Facebook, а до этого работал креативным директором Google. У него хобби — создание «живых» логотипов. И он нам такой разработал, нам результат его работы очень понравился.

Эфирное оформление телеканала нам делала тоже очень известная компания. У него необычная концепция – все 10 «отбивок» складываются в единый фильм, у которого есть некий скрытый смысл.

Предполагаются ли интерактивные форматы — конкурсы, викторины, что-то еще?

Да, обязательно, у нас большой опыт проведения акций. На другом телеканале мы в 2016 году провели масштабные игры разных форматов с большинством крупных федеральных и региональных партнеров. В них приняло участие более 20 тысяч человек и более сотни получили солидные призы, вплоть до путешествий в дальние страны. Телеканал Trick не будет исключением. Активная маркетинговая поддержка, разработка акций и конкурсов для зрителей – все это впереди.

Какие права на контент канала будут доступны?

Разводка по-испански
«Разводка» (DCD Rights)

Есть частичные права на VOD. Так же у нас есть Catch Up. Разумеется, доступны и OTT-права.

Планируется ли собственное производство на канале? В каком объеме?

Мы сами производим заставки, делаем оформление, промо в гигантских количествах — от 20 до 50 роликов в месяц. Но производить программы мы на сегодняшний день не планируем. Это не наша специализация. Мы хорошо собираем программы в единую концепцию на канале. Но не исключено, что займемся собственным производством в обозримом будущем.

Беседовал Роман Маградзе

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*