Новый ресивер Winquest для приема открытых каналов

Новый ресивер Winquest для приема открытых каналов

Российская компания «Контур-М» представила новый ресивер Winquest T2 Mini+ для приема открытого вещания эфирных и кабельных цифровых телеканалов. В данной модели производитель сосредоточился также и на сетевых возможностях устройства, предоставив пользователям доступ к IPTV.

Ресивер позволяет осуществлять прием открытого цифрового вещания в стандартах DVB-T/T2 и DVB-C в форматах MPEG-2/MPEG-4 (H.264). Устройство позволяет принимать каналы как стандартной четкости (SD), так и высокой (HD).

Помимо приема эфирных и кабельных телеканалов в данной модели производитель сосредоточился также и на ее сетевых возможностях. При подключении через Wi-Fi к «мировой паутине», у пользователя появляется доступ к сервисам Youtube, Megogo, а также просмотру IPTV каналов. Производитель оснастил ресивер процессором Goaxin GX3235S.

Для подключения внешнего накопителя или Wi-Fi адаптера в ресивере предусмотрен один порт USB. Устройство совместимо с Wi-Fi адаптерами на чипсетах MT7601 и RT5370. При подключении внешнего накопителя (флешки) пользователь может осуществить запись телепрограммы и воспользоваться функцией Timeshift. Воспроизводятся медиафайлы с помощью медиаплеера, встроенного в ПО ресивера.

Вопросы «Медиа-Спутника» прокомментировал Станислав Колгатин, заместитель генерального директора «Контур-М».
Станислав Колгатин, заместитель генерального директора «Контур-М»
Станислав Колгатин, заместитель генерального директора «Контур-М»

МС: На какой ценовой сегмент рассчитан ресивер?

Станислав Колгатин: Эконом.

МС: Существует ли предустановленный список каналов?

Станислав Колгатин: Предустановленного списка каналов нет. При первом включении после 10 секунд паузы начинается сканирование цифрового эфирного сегмента. После его завершения (1-2 минуты) появляется список из 30 каналов (для Москвы).

МС: Включение IP каналов в меню Winquest T2 Mini+ возможно самим абонентом или только при предоставлении телеканалами своих URL производителю ресиверов?

Станислав Колгатин: Как подтверждает наш техотдел, абонент может забивать любые URL каналов, не привязываясь к предустановкам производителя.

МС: Так все же предустановка есть?

Станислав Колгатин: В одном случае речь идет об эфирных ТВ-каналах, когда нет необходимости в предустановках. А во втором – об IPTV. В интернете много «сборников», каждый может сам создать себе список.

МС: В условиях, когда проникновение кабельного ТВ достигло значительного масштаба, насколько актуален ресивер без декодирующих функций? Ведь для приема закодированных телеканалов его придется дополнить еще одним устройством.

Станислав Колгатин: Новый ресивер без дескремблера, но двухстандартный: DVB-C (кабельная цифра) и DVB-T/T2 (эфирная цифра). Как следствие, устройство может применяться как в сетях КТВ, так и для приема эфирной цифры. Он актуален для частного жилого сектора, дачных и коттеджных поселков и других зон, где нет охвата кабельными сетями.

МС: Как обеспечивается защита контента от несанкционированного доступа? Может ли возможность записи на внешний носитель способствовать нелегальному распространению защищенного контента?

Станислав Колгатин: Устройство предназначено для приема только открытых каналов.

МС: Какова емкость российского рынка ресиверов и на какую его долю может рассчитывать Winquest T2 Mini+?

Станислав Колгатин: Летом половина России по дачам разъезжается, где телевизоры в большинстве случаев старенькие и без приставки ТВ-сигнал не примут.

Ирина Силина

1 комментарий к Новый ресивер Winquest для приема открытых каналов

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*