Новое

Новый партнер «Телко Групп» с оборудованием премиум класса

Новый партнер «Телко Групп» с оборудованием премиум класса

«Телко Групп» недавно объявила о начале дистрибуции оптического оборудования премиум класса компании Ascent Communication Technology (Ascent). Австралийский производитель предлагает полный спектр головного оптического оборудования, включая передатчики, EDFA, OLT GPON и т.д. О перспективах и деталях сотрудничества рассказал «Медиа-Спутнику» Сергей Толмачевский, начальник отдела кабельного телевидения российской компании.

Сергей Толмачевский, начальник отдела кабельного телевидения «Телко Групп»
Сергей Толмачевский, начальник отдела кабельного телевидения «Телко Групп»

МС: Как именно продукты и решения ваших новых партнеров дополняют уже имеющиеся у «Телко Групп» предложения для российского рынка?

Сергей Толмачевский: Многие (если не большинство) операторы связи полностью перешли на оборудование китайских производителей среднего уровня в силу их относительной дешевизны, Причем, зачастую в ущерб функциональности и надежности.

Но некоторые участники рынка предпочитают надежное оптическое оборудование премиум класса не китайских брендов, например, BKtel, Harmonic и т.д. Компания Ascent как раз и производит магистральную активную оптику такого класса. Таким образом, мы дополнили нашу традиционную линейку RTM оборудованием австралийских производителей.

МС: Ваша компания приняла на дистрибуцию весь ассортимент Ascent Communication Technology или только определенный сегмент оборудования и решений? В какой форме и каком объеме предполагается ваше сотрудничество?

Сергей Толмачевский: Наша компания традиционно занимаемся сетями распределения ТВ. Соответственно, мы для начала взялись за оптические передатчики и усилители, относящиеся именно к этому сегменту.

Помимо этого, Ascent по нашей просьбе разработал коммутатор с РЧ детектором, который позволяет в автоматическом режиме резервировать входные волокна по критерию наличия-отсутствия сигнала на входе, а так же контролировать его качество.

Предполагается, что оборудование будет представлено крупным операторам с разветвленной магистральной оптической сетью, на которой установлено большое количество EDFA, в том числе и работающих в каскаде. Это требует повышенных качественных показателей и высокой надежности.

МС: В вашем сообщении сказано, что «оборудование Ascent прошло успешное тестирование в лаборатории одного из федеральных операторов». Можете раскрыть подробности — какое оборудование, у какого оператора, какие сравнительные результаты показало тестирование, кто еще принимает участие в полевых испытаниях и в чем их суть?

Сергей Толмачевский: Как я уже говорил, мы работаем в первую очередь с оборудованием, используемым в ТВ распределительных сетях. Тестирование проводилось в московской лаборатории ПАО «Ростелеком» и по результатам были даны высокие оценки параметров и функционала оборудования Ascent.

Тестирование велось с целью его сертификации и последующим включением в перечень рекомендованного к использованию на сетях «Ростелекома». До этого испытывалось оптическое оборудование американских и европейских производителей.

Ascent

Суть испытаний сводится к обеспечению требований по функциональным возможностям и оптико-электрическим характеристикам. Для соответствия этим требованиям разработчикам Ascent пришлось дорабатывать свои изделия, на что ушло несколько месяцев.

МС: В чем заключается техническая новизна оборудования и решений компании Ascent, их новаторская идея?

Сергей Толмачевский: Собственно ничего новаторского нет, все давно придумано. Еще раз повторюсь, главное – качество и надежность.

 

МС: В чем отличие продуктов ваших новых партнеров от продукции других производителей? Например, в чем уникальность оптических передатчиков Ascent, упомянутых в вашем сообщении?

Сергей Толмачевский: Менеджеры Ascent понимают, что время дорогой «оптики» прошло и конкуренция на рынке довольно серьезная. Исходя из этого понимания, они стремятся максимально снизить стоимость продукции, сохранив качественные показатели и таким образом остаться «в рынке», составив конкуренцию многочисленным азиатским производителям.

МС: Каковы ваши прогнозы потребности российского рынка (емкость рынка) в оборудовании компании Ascent и решениях?

Сергей Толмачевский: Как я уже говорил, основной потребитель данной продукции – крупные операторы, обслуживающие большие города. Учитывая качественно-ценовые параметры, у продукции Ascent есть все шансы на победу в закупочных конкурсах, проводимых операторами федерального масштаба.

Беседовала Ирина Силина

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*