Новый цифровой ТВ модулятор Terra MI520

Terra MI520

НПО «Кабельные сети» представил на российском рынке новый цифровой модулятор. Он разработан и изготовлен на предприятии компании Terra, Литва. Устройство предназначено для модуляции транспортного потока от стримеров, камер видеонаблюдения и других источников IPTV.

В цифровом ТВ модуляторе Terra MI520 предусмотрен IP-вход (RJ-45) и два выходных РЧ-канала (стандарты DVB-T, DVB-C, ITU-T/J.83B, ISDB-T (F-type)). Устройство предназначено для цифровой модуляции с преобразованием транспортного потока ТВ или радиопрограмм, полученных от стримеров, камер видеонаблюдения или других источников IPTV. Он выполнен в литом помехозащищенном корпусе с пластиковой оболочкой и относится к линейке Cabrio Line.

Устройство поддерживает SPTS и MPTS потоки. MI520 фильтрует MPTS, модифицирует SI («Информация о сервисе»), генерирует NIT («Таблица информации о сети»), LCN («Номер логического канала»). Конфигурация может быть изменена с помощью веб-интерфейса.
Интерфейс входа транспортного потока Ethernet 100 Mbit/s и объединен с интерфейсом управления. Преобразование TSoIP сигналов осуществляется в два РЧ-канала DVB-C/T модуляции QAM/COFDM.

Новинку прокомментировал Йозас Лабутис (Juozas Labutis), менеджер по продажам компании Terra.

МС: Какова доля российского рынка в общем объеме реализуемой продукции Terra?

Йозас Лабутис: За все время сотрудничества с партнерами в России рынок этой страны занял довольно большую долю в сегменте наших продаж. Мы стараемся поддерживать этот уровень на том же уровне. И даже получается его развивать, несмотря на экономические, политические и другие проблемы.

МС: В каком направлении сейчас развивается рынок телекоммуникационного оборудования, и какие новинки Terra отражают эти тренды?

Йозас Лабутис: Мы всегда стараемся быть в авангарде производителей головного, каналообразующего и распределительного оборудования. И, если посмотреть на потребности российского рынка сегодня, все идет по пути Ethernet’ификации, а это – цифровая модуляция с преобразованием транспортного потока из различных источников в IP сервисы.

МС: «Устройство предназначено для цифровой модуляции с преобразованием транспортного потока ТВ или радиопрограмм, полученных от стримеров, камер видеонаблюдения или других источников IPTV». Хочу уточнить, к этим источникам относятся и потоковые трансляции телеканалов, скажем, с платформы «Медиалогистика» и других «смотрёшек»?

Йозас Лабутис: Все верно, устройство может работать с любым незакодированным IP потоком, в том числе головными станциями и стримерами различных производителей, медиаплеерами, игровыми приставками, видеокамерами и другими источниками IPTV.

МС: Означает ли изготовление устройства с «корпусом в пластиковой оболочке», что его использование предусмотрено в закрытом помещении и что представляет собой «линейка Cabrio»?

Йозас Лабутис: Корпус Cabrio Line на сегодняшний день – самый бюджетный, можно сказать, начальный вид корпуса для каналообразующего оборудования. Если раньше в этом корпусе производили недорогие усилители и абонентские аналоговые модуляторы, то сейчас в эту линейку мы добавили полноценные профессиональные цифровые модуляторы.

Данный вид корпуса предполагает использование только внутри помещений. Но здесь важно понимать – любое каналообразующее оборудование рекомендуется устанавливать в техническом помещении со своей системой вентиляции, пожаротушения, датчиками и другой защитой. Так же важна система допуска – мне было бы спокойнее держать дорогостоящее оборудование под замком, не у всех на виду.

МС: Русифицирован ли web-интерфейс?

Йозас Лабутис: Да, устройство полностью готово для использования на российском рынке. Переведены как интерфейс, так и паспорт устройства, его поддержка также обеспечивается на русском языке. Мы постоянно стремимся к идеалу даже в недорогих моделях, и при возникновении каких-либо проблем оперативно выпускаем обновление программного обеспечения, скачать и установить которое можно прямо из web-интерфейса устройства.

МС: Интерфейс входа транспортного потока Ethernet 100 Mbit/s. При этом вес и количество передаваемого контента неуклонно растут, требуя еще большей пропускной способности в сетях. Как долго, на ваш взгляд, прослужит оборудование, рассчитанное на 100 Mbit/s, до необходимости в его модернизации?

Йозас Лабутис: IP-вход и вправду имеет стандарт IEE802.3 10/100 BaseT. Этот стандарт не нов, однако он широко используется как в России, так и других станах мира. Не скажу что за ним будущее — конечно нет. Но здесь важно понимать, что устройство предназначено для преобразования TSoIP сигналов в два РЧ-канала DVB-C/T модуляции QAM/COFDM, где скорость каждого транспортного потока не может превышать 53/31 Мбит/с. И для бюджетного устройства этого вполне достаточно. Для особо требовательного пользователя мы будем рекомендовать другие позиции под их запрос.

Особенности цифрового ТВ модулятора Terra MI520:

  • программно переключаемые стандарты DVB-C /DVB-T
  • SPTS или MPTS входной поток
  • любая программа на любой выход
  • PCR обновление
  • преобразование протокола RTSP стандартов H.264, H.265 на транспортный поток
  • Web интерфейс через назначенный Ethernet порт
  • входное ответвление распределения РЧ сигнала
  • литой корпус в пластиковой оболочке

Разъемы:

  • RF вход/выход — типа F
  • Ethernet управление, выход потока Ethernet — RJ-45
  • DC вход — 3.5 mm/1.3 mm DC jack

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*