Мария Губанова представила канал 7TV на форуме Multiservice (Muse)

7TV - телеканал тайн и загадок

Пять месяцев назад стартовал телеканал 7TV о тайнах Вселенной, научных открытиях, чудесах света. На прошедшем отраслевом форуме Multiservice (Muse) Мария Губанова, исполнительный директор телеканалов «Восьмой», «Открытый мир», 7TV, «Витрина ТВ» представила этот проект.

на форуме Multiservice— А до форума Muse вы успели посетить ряд зарубежных выставок?

Мария Губанова: Да, подряд прошли сразу несколько мероприятий: международная выставка телевизионного и мультимедийного контента MIPTV в Каннах, выставка цифровой индустрии и спутниковой связи Cab Sat на Ближнем Востоке, международная выставка цифровых СМИ NAB Show в США. В рамках этих мероприятий мы достигли соглашений о сотрудничестве и сейчас работаем над этим.

— В прошлый раз мы с вами обсуждали эзотерическую тему, которой Роскомнадзор присвоил категорию 18+. Имеет ли это отношение к контенту канала?

Мария Губанова: Не имеет. На телеканале транслируются программы о загадках и тайнах Вселенной, программы о психологии и нумерологии, мистические сериалы, фантастика, детективы.

— Я не раз отмечал, что чем тяжелее кризис, тем больше каналов запускается. И есть телеканалы, которые запускаются с нуля. Оправдано ли это? Ведь абонентов и их денег на рынке больше не становится?

Мария Губанова: Очевидно тот, кто запускает канал с нуля, имеет бизнес-план. Отвечать за других я не могу. Что касается моей деятельности, думаю, оправдано. Какой бы ни был кризис, люди всегда будут смотреть ТВ и, если закупать и производить хороший контент, канал будет пользоваться спросом.

Безусловно, развитие медиа-бизнеса требует серьезных финансовых вложений. Мы выдаем в эфир интересный контент и активно наращиваем аудиторию. Благо у нас есть опыт и технические ресурсы. Мы знаем, как привлекать рекламодателей. Тем более что среди них есть и те, которые не могут позволить себе рекламу на федеральных каналах. Это в том числе и региональные рекламодатели. И в данном случае, мы можем быть востребованной площадкой для размещения их рекламы.

Что касается рекламных бюджетов, ситуация не простая, но пока я вижу потенциал.

— Есть ли у вас возможность региональных врезок рекламы?

Мария Губанова: Есть. Мы предоставляем нашим партнерам региональные блоки под местное вещание.

— Это операторы?

Мария Губанова: Чаще это вещатели. Но иногда и операторы сотрудничают с нами и интегрируют в нашу сетку собственные врезки. Но в этом случае они должны получить лицензию на вещание.

— Каким образом происходит врезка регионального блока?

Мария Губанова: Региональный партнер договаривается с нами о времени под конкретную врезку. Получив лицензию, он начинает трансляцию телеканала с собственными региональными блоками. В ряде городов, таких как Красноярск, Омск, Новосибирск, Уфа и многих других, с нами уже работают успешные сетевые партнеры, которые активно занимаются распространением телеканала.

— 7TV распространяется по такой же схеме?

Мария Губанова: Да. Сейчас я веду переговоры с некоторыми компаниями, и к лету планируется запуск новых сетевых представительств в регионах. По крайней мере, с нами активно связываются с целью обсуждения подобной формы сотрудничества.

— Каковы перспективы недавно запущенного телемагазина «Витрина ТВ»?

Мария Губанова: Думаю, перспективы хорошие. Несмотря на наличие телемагазинов в сетях у операторов, население, особенно в небольших городах, испытывает потребность в приобретении качественных товаров для дома и личного пользования. И мы думаем, что своего зрителя телеканал обязательно обретет.

— В «Витрине» товары какие-то особые, отличающиеся от других телемагазинов? Или это стандартный набор «для кухни»?

Мария Губанова: Мы проанализировали интересы аудитории, провели аналитику, изучили покупательскую способность. В итоге стараемся предлагать зрителю товары высокого качества для дома, красоты и здоровья по очень хорошим ценам. У нас есть представление о том, что интересно и нужно зрителю, и мы знаем, как удовлетворить его потребности.

— С форума вернулись, наверное, с договорами, контрактами?

Мария Губанова: Да, мы удачно провели переговоры, сейчас перешли к стадии заключения новых контрактов с кабельными и спутниковыми операторами. И, как правило, переговоры в рамках любой выставки приносят свои плоды.

— С большим интересом прочел мнение Алексея Амелькина, главы Ассоциации операторов кабельного телевидения «Макател», на тему «Почему я не ездил на Multiservice». С его точки зрения, на форуме не принимаются важные для отрасли решения.

Мария Губанова: Multiservice предназначен, прежде всего, для общения с коллегами. Мне сложно комментировать чью бы то ни было точку зрения. Но от себя хочу сказать, что это хорошая площадка для встреч и с действующими, и с потенциальными партнерами. Последнее время этот форум пользуется высокой популярностью среди операторов связи и мне приятно в дружелюбной атмосфере пообщаться со своими давними добрыми знакомыми и обрести новых.

Что же касается обсуждения отраслевых проблем, ну, например, пакета «Яровой», то конечно же, всем хотелось бы услышать мнение чиновников, которые, к сожалению, не очень любят посещать подобные мероприятия.

— А потом начинаются поправки к плохому закону, как это было с поправками в закон о рекламе, о ее запрете на неэфирных каналах.

Мария Губанова: Безусловно, очень хочется, чтобы представители власти и участники медиа-отрасли могли бы вести открытый диалог, и мероприятия подобного формата стали бы прекрасной площадкой для конструктивного общения.

Беседовал Роман Маградзе

Комментарии

Оставить сообщение