«Лайв стрим» канала «Царьград» и слухи о закрытии

«Лайв стрим» канала «Царьград»

На прошлой неделе торжественно сообщалось, что 1 сентября запускается «лайв стрим» канала «Царьград» в официальных группах канала в Facebook, «ВКонтакте» и YouTube. Однако прямые включения в соцсетях, да и то не во всех, были замечены далеко не сразу. Малозаметные и редкие прямые включения не добавляли убедительности опровержениям слухов о закрытии телепроекта.

Оставим на совести пиарщиков «русского консервативного информационно-аналитического» канала заявления о «первом в России лайв стриме». Но объявление о начале вещания в соцсетях совпало с сообщениями о закрытии телепроекта. И малозаметные редкие прямые включения не добавляли убедительности опровержениям слухов.

Если под «лайв стримом» понимать включения «прямых трансляций», то в чем особенность нововведения «Царьграда»? Такие стримы проводят многие телеканалы, например «Дождь», и многочисленные видеоблогеры. Так что решение еще одного кабельного канала вести прямые эфиры в соцсетях на «первое в России» событие совершенно не тянет.

Что же касается организации стримингового вещания отдельных телешоу, то пока не все проходит гладко. Одна из немногих программ, действительно, транслировалась вживую на страницах канала в Facebook и «ВКонтакте» в формате «говорящих голов» в студии. Но вот в YouTube ее обнаружить не удалось.

Кроме этого, осталось неясным, как именно «теперь каждый может стать соавтором новых программ». Предполагается ли возможность подключения к прямым трансляциям «каждого»? Не комментарии же в чате сделают любого пользователя «соавтором новых программ»?

Пока же в прямой эфир канала в соцсетях будут выходить его собственные программы. Например, «Фанзона. Интерактив» со спортивным журналистом Андреем Малосоловым, «Холмограм» с публицистом Егором Холмогоровым, «Николай II. Правда и мифы» с историком Петром Мультатули, «Отец Андрей. Ответы» с протоиереем Андреем Ткачевым, «В движении» с координатором движения «Общество синих ведерок» Петром Шкуматовым, «Другая правда Делягина» с экономистом Михаилом Делягиным.

Роман Маградзе

Комментарии

Оставить сообщение