Новое

Как выявить контрафактный кабель?

Проверка Cavel Sat 703 B

Официальный импортер продукции Cavel в России корпорация «Ланс» и ответственный дистрибьютор по Москве «СПМ Групп 2000» сообщили о фактах реализации подделок под оригинальный итальянский кабель Cavel. Компании призвали всех заинтересованных принять участие в программе поиска и выявления участников распространения контрафактной продукции.

Речь идет, в первую очередь, о подделке базового кабеля Cavel Sat 703 B. Как заявляют в компаниях «Ланс» и «СПМ Групп 2000», «приток контрафакта осуществляется из Китая по заказу российской стороны».

Официальный импортер и ответственный дистрибьютор продукции Cavel в России призвали всех заинтересованных лиц, а также обманутых покупателей принять участие в программе поиска и выявления фактов распространению контрафактной продукции Cavel на рынках и интернет-площадках. Любую достоверную информацию о передвижении вышеупомянутого товара отправлять на электронную почту.

Наряду с этим компании предупреждают о рисках и собственной ответственности покупателей при приобретении низкосортной подделки по цене настоящего итальянского кабеля. Также они дают полезные рекомендации по проверке на подлинность приобретаемого товара и советуют в случае сомнений обращаться с вопросами на сайт производителя.

Основные признаки контрафактной продукции

Первичный признак контрафактной продукции – это едкий запах дешевого пластика, применяемого во внешней оболочке подделок. Он является весьма характерным для многих китайских электротехнических изделий. Оригинальные итальянские кабели Cavel не пахнут.

Второй и основной признак контрафактного кабеля – это удешевленная экранирующая оплетка, сделанная из алюминиевых волокон. В оригинальном итальянском кабеле применяется дорогостоящая луженая медь CuSn (т.е. медь покрывается оловом для улучшения антикоррозионной защиты). Его экранирующие свойства напрямую зависят от того, какой материал использован в этой оплетке.

Как быстро определить качество кабеля?

Для определения материала оплетки необходимо зачистить ее «волосинки» ножом. Если такая зачистка не дает никаких визуальных изменений, т.е. красноватая медь не появляется, то ее там попросту нет.

Оригинальный и контрафактный кабель

Экранировать такая оплетка будет плохо, и передавать питание (по постоянному току) станет гораздо сложнее (например, в системах спутникового ТВ и антенных системах, использующих удаленно-расположенные усилители). К передаче ТВ-сигналов высокой четкости такой телевизионный кабель не готов.

Удостовериться в том, что экранирующая оплетка изготовлена из алюминия (подделка), либо из луженой меди (оригинал) также можно с помощью обычного тестера. Даже не зачищая концы кабеля каким-либо инструментом, измерительные щупы тестера, включенного в режим Омметра (измерителя электрического сопротивления по постоянному току) втыкаются прямо между внешней оболочкой кабеля и экранирующей оплеткой.

Перед началом такого простейшего измерения рекомендуется замкнуть оба измерительных щупа друг на друга, чтобы понять, какую добавку (погрешность) вносит сам измерительный прибор.

Измерение погрешности тестера

Оплетка оригинального итальянского кабеля Cavel Sat 703B на полной 100-метровой бухте покажет сопротивление около 2.1 Ом. При тех же условиях подделка дает сопротивление около 4.6 Ом. Электрическая проводимость алюминия примерно в 2 раза ниже, чем у меди и у луженой (покрытой оловом) меди.

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*