Новое

Как меняется телеканал «Авто Плюс»?

Как меняется канал Авто Плюс

Со сменой собственника тематический канал «Авто Плюс» уже претерпел ряд изменений. Как сообщалось ранее, новая творческая команда приступила к обновлению содержания сетки вещания. Об обновлениях рассказали «Медиа-Спутнику» и поделились планами на ближайшее будущее Иосиф Пригожин, генеральный директор, Сергей Носов, исполнительный директор и Кирилл Ларин, главный редактор телеканала.

МС: Анонсированы «новая команда, обновленный контент и грандиозные планы». Означает ли это, что предстоит ребрендинг телеканала?

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин, генеральный директор «Авто Плюс»

Иосиф Пригожин: Да, предстоит ребрендинг. Но пока он не коснётся логотипа и замены визуальных атрибутов бренда. Сейчас канал узнаваем. Конечно, мы будем двигаться в этом направлении, но пока займемся актуализацией межпрограммного оформления и контентного наполнения.

МС: Как именно изменился подход к производству собственных программ и закупного контента? Чем именно новые программы будут отличаться от тех, что транслировались раньше?

Сергей Носов
Сергей Носов, исполнительный директор «Авто Плюс»

Сергей Носов: Мы проанализировали, что интересно зрителю. Оказалось, что это тесты новинок, обзоры подержанных автомобилей, новости крупных международных спортивных соревнований. Поэтому сейчас акценты делаются именно на такие передачи.

Мы убрали неработающие форматы. Сократили время от мирового релиза авто-новинки до ее показа в нашем эфире. В этом году мы вернули на «Авто Плюс» прямые эфиры гонок. Расширили штат операторов, что позволяет нам оперативно снимать и выдавать в эфир все самое актуальное.

МС: В чем заключается новая программная политика телеканала?

Кирилл Ларин
Кирилл Ларин, главный редактор «Авто Плюс»

Кирилл Ларин: В балансе. Мы не забываем наших хед-лайнеров – шоу тестов автомобилей, программы про подержанные авто, а также пытаемся добавить нечто новое.

В этом году — спорт. У нас идут хай-лайты знаковых международных гоночных серий. Причем в эфире «Авто Плюс» они уже буквально спустя несколько дней после события. В прямом эфире мы транслируем Российскую серию кольцевых гонок.

Также сейчас мы возобновляем популярные ранее форматы. В ближайших планах запуск интересного ток-шоу. Подробности пока разглашать не буду, скажу лишь, что шоу будет с акцентом на тюнинг.

МС: «Авто Плюс» объединил усилия с SMP Racing. Что это означает на практике?

Иосиф Пригожин: Это означает, что мы будем активно продвигать на нашем канале образовательные инициативы SMP Racing, детские спортивно-юношеские школы, лагеря. У нас очень глубокая интеграция с коллегами из SMP.

Скоро выйдут программы про пилотов гоночных автомобилей. Мы будет показывать практически все гонки, многие в прямом эфире. Тема автоспорта набирает популярность, и мы всячески будем этому способствовать.

МС: Какова доля спортивных показов в сетке вещания канала? Есть ли прямые трансляции? На какие соревнования приобретены права?

Сергей Носов: До этого момента доля спорта на канале составляла 5% эфира. Сейчас мы работает над ее увеличением и хотим довести эту цифру до 20%. В этом году мы в прямом эфире покажем Российскую серию кольцевых гонок, а также Russian Drag Races Championship, хотим освещать соревнования на картах.

RDS 2018

Из международного контента мы будем показывать серию гонок Blancpain GT Series, ралли WRC, гонки на выносливость FIA World Endurance Championship, 24 часа Ле-Мана, Eurocup, FIA Formula 3, ELMS и другие.

МС: В то время, как спортивные трансляции все чаще транслируются уже в формате UHD, «Авто Плюс» доступен преимущественно в SD версии. Планируется ли запуск хотя бы HD-версии канала?

Сергей Носов: Телеканал производится полностью в HD. Другой вопрос, что не все операторы готовы вещать именно в этом формате. У нас уже успешно реализован проект с МТС, который одним из первых начал вещание «Авто Плюс» в формате HD.

МС: Какие эксклюзивные проекты отличают «Авто Плюс» от других каналов автомобильной тематики, представленных на российском рынке?

Иосиф Пригожин: Это телеканал высокой автомобильной культуры. И это совсем не означает, что мы его производим для узкой аудитории. Наоборот, мы рассказываем обо всех автомобилях разных классов, ценовых сегментов.

В эфире Авто Плюс

Контент нашего канала интересен как простому менеджеру, так и людям с достатком выше среднего. Мы делаем универсальный канал, показываем все: от мультфильмов для самых маленьких автолюбителей до крутых ралли. Мы еще и новостной канал! Наши корреспонденты посещают и освещают все самое значимое, что происходит в автомобильном мире.

МС: В чем особенности стратегии по дистрибуции телеканала? Останется ли она прежней или что-то меняется?

Сергей Носов: Безусловно, мы развиваемся. Останемся у тех операторов и в тех средах распространения, где есть сейчас. У нас большой аудиторный охват – более 23 млн. человек имеют возможность принимать «Авто Плюс».

Да, мы делаем акцент на распространение в цифровой среде. В интернете – это собственные каналы и группы в социальных сетях, это распространение на Smart-площадках.

МС: Как вы прокомментируете предложение некоторых участников рынка платного ТВ привязать стоимость канала к его аудитории, которую должен будет отслеживать единый измеритель?

Сергей Носов: Неоднозначная инициатива, как я считаю. Она будет выбивать мелких игроков и, подозреваю, зритель может потерять в разнообразии и качестве контента. Останутся самые крупные телеканалы, которые будут собирать необходимую выручку для работы.

МС: Как планируется развивать распространение контента телеканала в цифровой среде?

Кирилл Ларин: С каждым днем цифровая среда выдает все новые и новые каналы для продвижения. У социальных ресурсов, например, уже появились возможности ведения прямых эфиров в разных форматах. Появляются новые возможности по поддержке видео -контента.

Сейчас мы это все анализируем. В следующем квартале приступим к стратегическому планированию на ближайшие несколько лет, где значительную долю бюджета, временных и трудозатрат мы отведем продвижению в цифровой среде.

На данный момент наша активная аудитория в соцсетях более 350 000 человек. Контент наших групп, возможно, не идеален, но мы смотрим на отклики, реагируем и пытаемся выдавать то, что волнует наших подписчиков.

МС: Каковы, на ваш взгляд, тенденции рынка платного ТВ в России в ближайшей перспективе?

Иосиф Пригожин: Сейчас, конечно же, Live ТВ и цифровое ТВ делают свое дело – они идут в ногу с развитием технологий. И тут предстоит достаточно жесткая борьба за зрителя. Форма монетизации развлечений поменялась благодаря развитию бесплатных видеоканалов.

Уже сейчас абонент платного ТВ может смотреть более 100 каналов. А если добавить к этому опцию отложенного смотрения… представляете, сколько контента может отсматривать зритель! Мы будем создавать сегментированный контент, который востребован как в РayTV, так и на наших online ресурсах.

Подержанные автомобили
Шоу «Подержанные автомобили»

Любимые программы

Наши собеседники рассказали, какие программы своего телеканала им нравится смотреть самим.

Иосиф Пригожин: Я люблю все познавательные передачи, все, что касается истории возникновения автомобиля и разных марок. Сейчас в эфире телеканала идут несколько отличных исторических циклов. Например, «Фамильные истории» — это 25 коротких двухминутных сюжетов, рассказывающих о самых ярких людях и знаковых автомобилях прошлого столетия. Еще любопытно смотреть второй сезон Car History и «Историю пит-стопа. Успеть за две секунды». А еще я всегда смотрю выпуски Top Gear.

Кирилл Ларин: Мне нравится цикл «Подержанные автомобили», так как сейчас в нашей стране очень актуальным является вопрос подбора машины с пробегом. Выбор среди моделей широкий, сложный и зачастую связан с неосведомленностью покупателя о надежности того или иного автомобиля. Программа помогает принять правильное решение.

Сергей Носов: Я люблю все современное, актуальное, интересное и «свежее». Т.е. я люблю быть в курсе последних событий. Поэтому мой очевидный выбор – программа «Новости с колес».

Беседовал Роман Маградзе

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*