Опубликованы итоги исследования отрасли платного ТВ

итоги исследования отрасли платного ТВ

Kudelski Group, поставщик решений для защиты контента, в партнерстве с MTM, международной исследовательской компанией, представила итоговый релиз глобального исследования в области платного телевидения «Инновационный ландшафт индустрии». Исследование охватывает рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, Северной Америки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Отчеты по ним публиковались поэтапно в течение текущего года.



Общим выводом стало, что 82% руководителей отраслевых компаний считают инновации одним из трех главных стратегических приоритетов для глобальной индустрии платного телевидения. Ключевыми драйверами и факторами успеха названы: продвинутые клиенты, понимание рынка, передовые платформы и стратегическое партнерство.

В исследовании отражено мнение участников отрасли о том, что, несмотря на рост платного телевидения во всем мире, оно вступило в период значительных изменений, создавая проблемы операторам телевизионных платфом и одновременно открывая для них новые возможности.

83% руководителей компаний утверждают, что конкуренция резко возрастает, так как телекомпании, телекоммуникационные компании и поставщики OTT-сервисов все жестче борются за абонентов.

В результате, инновации становятся все более важными и актуальными для индустрии платного телевидения. 82 % руководителей считают их одними из трех главных стратегических приоритетов отрасли в перспективе. 78% из них согласились, что для роста поставщики услуг должны будут активно внедрять новшества в течение следующих пяти лет.

Участники рынка прогнозируют выход за рамки традиционных услуг для укрепления основных платформ платного ТВ. Дополнительными возможностями называются: предоставление мультиэкранных сервисов (76%), новые типы контента (74%), а также новые схемы ценообразования контента и стратегии пакетирования (73%). Чуть более половины руководителей также видят возможности в расширении рекламы и передаче данных (54%), а также в автономных OTT-сервисах (53%).

Исследователи отмечает, что многие поставщики услуг уже начали инвестировать в новые области роста. Североамериканские операторы, например, видят значительные коммерческие возможности в новых формах контента, которые адресованы поколениям Millennium и Z, как, например, цифровой контент кратких форм, прием «на борт» сторонних OTT-сервисов, виртуальная реальность и игры.

Некоторые поставщики услуг платного телевидения в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе видят ценность в предоставлении OTT или игровых сервисов на их платформах платного ТВ, в частности, в рамках партнерских отношений. Меньшее число крупных операторов в настоящее время видят решение в таких смежных отраслях бизнеса, как реклама и Интернет вещей (IOT).

«Поскольку широкополосный доступ становится все более распространенным, конкуренция со стороны потоковых медиа-платформ побуждает потребителей видео контента развиваться. Ясно, что операторы должны вводить новшества в более быстром темпе, чтобы удовлетворить своих клиентов и сохранить свою актуальность»,

— сказал Саймон Трудель (Simon Trudelle), старший директор по маркетингу продуктов Nagra.

«Несмотря на некоторые региональные различия, большинство руководителей ожидают инновационного развития основных услуг платного телевидения, улучшения пользовательского опыта, разработки новых способов ценообразования и пакетирования. В результате этого, появляются новые виды контента на их телевизионных платформах, и они продолжают вкладывать средства в многоэкранные предложения. Программа исследований также показывает, что успешные поставщики услуг сосредоточены на своих инновационных разработках, что позволяет им адаптироваться к новым рыночным условиям «,

— заявил Джон Уоттс (Jon Watts), управляющий партнер MTM.

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*