Индустриальный комитет по телеизмерениям приостановил работу

Индустриальный комитет по телеизмерениям

Организация приостановила свою работу 1 августа, но причины пока не озвучены. Изначально Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) был учрежден телевизионными вещателями для выбора нового измерителя.

ИКТ объявил экспертному комитету организации о «заморозке» своей деятельности с 1 августа. Об этом AdIndex сообщили три источника, участвующих в работе организации. Двое из них сослались на рабочее письмо от Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Причин для приостановки деятельности представители организации не назвали. Изначальной задачей Индустриального комитета по телеизмерениям было проведение тендера на выбор измерителя российской телеаудитории на 2017-2026 гг. Впоследствии конкурс был отменен.

Измерителя выбрала на три года комиссия при Росконмадзоре, в которую вошел руководитель комитета, представители тех же организаций, что учредили ИКТ, и президент Медиакоммуникационного союза. Уполномоченной компанией для изучения телесмотрения стала Mediascope, ранее известная под брендом TNS Russia.

Согласно отчетности ИКТ за 2016 год, опубликованной Министерством юстиции РФ, организация потратила на свою деятельность 35,8 млн руб. 81% этой суммы ушел на расходы, связанные с оплатой труда. Из другого отчета организации следует, что единственным источником дохода ИКТ в прошлом году были членские взносы.

Комментарии

Оставить сообщение