Компания Ericsson исследовала потенциал потребителей 5G

Ericsson исследовала потенциал потребителей 5G

Компания Ericsson опубликовала исследования ConsumerLab под названием «Потенциал потребителей 5G». В нем опровергаются отраслевые мифы о ценности стандарта для потребителей и описываются возможности для поставщиков услуг связи.

Опираясь на результаты одного из крупнейших исследований потребительских ожиданий, авторы отчета рассматривают потенциал 5G в интересах потребителей. Они раскрывают некоторые реалии, связанные с потребительскими ожиданиями, чтобы разрушить четыре распространенных отраслевых мифа:

  1. 5G не предлагает потребителям никаких краткосрочных выгод.
  2. Для 5G нет реальных вариантов использования, а также для 5G нет надбавки к цене.
  3. Смартфоны станут технологическим прорывом («серебряной пулей») для 5G: волшебным единым решением для предоставления услуг пятого поколения.
  4. Текущие модели использования могут быть использованы для прогнозирования будущего спроса на 5G.
  5. Исследование привносит некоторое ощущение реальности в продолжающиеся дебаты в отрасли о возможности премиального потребительского предложения на основе дополнительных возможностей 5G.

Основные выводы исследования включают тот факт, что потребители ожидают от 5G помощи от перегрузки городских сетей в ближайшем будущем. Особенно в мегаполисах, где 6 из 10 пользователей смартфонов сообщают о проблемах с сетью в людных районах. Респонденты также ожидают, что с появлением 5G сетей появится больше возможностей для домашнего широкополосного доступа.

В докладе также развеивается отраслевой миф о том, что потребители не хотят платить премию за 5G. На самом деле пользователи смартфонов заявляют о своей готовности платить на 20% больше за услуги пятого поколения, а половина тех, кто уже пользовался ими, — на 32% больше. Тем не менее, 4 из 10 крупных клиентов ожидают новых вариантов пользования сервисами и моделей оплаты, а также повышения безопасности сетей в дополнение к неизменно высокой скорости интернета.

Еще одним ключевым выводом стало то, что текущие модели использования 4G не указывают на будущее поведение пользователей. Потребление видео будет расти с развитием 5G. Потребители ожидают не только потоковой передачи видео в более высоком разрешении, но и использования иммерсивных видеоформатов, таких как дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR).

В результате, пользователи еженедельно будут просматривать на мобильных устройствах три часа видеоконтента еженедельно. В том числе один час в очках AR или гарнитурах VR. Исследование также показало, что к 2025 году использование 5G каждым из пяти пользователей смартфонов может превысить 200 ГБ данных в месяц.

Исходя из этих и других идей, Ericsson ConsumerLab составил потребительскую «дорожную карту» сценариев использования 5G с 31 различными приложениями и сервисами. Она разделена на шесть категорий вариантов использования:

  • развлечения и средства массовой информации;
  • расширенный мобильный широкополосный доступ;
  • игровые и AR / VR приложения;
  • умный дом и фиксированный беспроводной доступ;
  • автомобили и транспорт;
  • покупки и иммерсивные коммуникации.

Джасмит Сингх Сети (Jasmeet Singh Sethi), глава ConsumerLab, Ericsson Research:

Джасмит Сингх Сети (Jasmeet Singh Sethi), глава ConsumerLab, Ericsson Research

«Благодаря нашему исследованию мы развеяли четыре мифа о взглядах потребителей на 5G и ответили на вопросы, такие как, потребуют ли функции 5G новых типов устройств или станут ли смартфоны «серебряной пулей» для 5G. Потребители четко заявляют, что, по их мнению, смартфоны вряд ли будут единственным решением для нового стандарта».

Это исследование Ericsson ConsumerLab основано на 35 000 интервью с пользователями смартфонов в возрасте от 15 до 69 лет, проведенных в 22 разных странах. Мнения участников представляют почти 1 миллиард человек.

Чтобы получить представление о настроении отрасли в отношении потребительской ценности 5G, было проведено еще 22 интервью с экспертами, включая ученых, а также руководителей высшего звена, работающих на операторов связи, производителей мобильных телефонов и чипов, стартапы и аналитические центры.

Комментарии

Оставить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*