Brexit и TV: лицензии Ofcom станут недействительными в ЕС

Brexit и TV

В связи с Brexit более 1000 экспортируемых телеканалов окажутся вне правового поля за пределами Великобритании. Сейчас они распространяются по лицензии Ofcom. Но им потребуются новые после выхода страны из ЕС.

В течение последних шести месяцев Expert Media Partners (EMP) провела широкомасштабные исследования во всех странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Выяснилось, какие страны предлагают реалистичные возможности лицензиатам Ofcom для перехода в другую юрисдикцию. Переговоры с британским правительством по поводу Brexit пока не дают удовлетворительного результата.

Исследование EMP «Brexit и телевизионная индустрия Соединенное Королевство» определило более тысячи экспортируемых телеканалов, которым, возможно, потребуется приобрести новые лицензии за пределами Великобритании. Нидерланды вышли в лидеры европейских стран с лучшим рейтингом по распространению телеканалов в Европе.

«У нас были беседы с регуляторами, правительствами, операторами каналов, инфраструктурными компаниями и юристами по всей Европе, — прокомментировал Эд Холл, управляющий партнер EMP, — Данные, которые мы собрали, детализированы и представляют большой интерес для каналов, которые транслируются в ЕС. Эта таблица — снимок того, что может произойти».

EMR основывала свои исследования на многих факторах, включая нормативную среду, легкость ведения бизнеса, правовые рамки и языковые барьеры в 100 странах.

В первую пятерку наиболее привлекательных для лицензирования стран после Brexit вошли:

1) Нидерланды (80 баллов)

2) Ирландия (78 баллов)

3) Эстония (76 баллов)

4) Мальта (74 баллов)

5) Бельгия (73 балла).

«Мы ожидаем, что этот ландшафт будет меняться в ходе переговоров в ближайшие месяцы», — сказал представитель EMR.

Комментарии

Оставить сообщение