Автомобильная медиакомпания — совместное предприятие Discovery Communications и TEN

Автомобильная медиакомпания TEN: Discovery Communications Company

Автомобильная медиакомпания стала результатом объединения активов Discovery Communications и The Enthusiast Network (TEN) в совместное предприятие. Похожее объединение в «Авто медиа альянс» трех российских каналов, посвященных автомобильной тематике, было анонсировано еще зимой, на выставке CSTB-2017. Однако до сих пор стороны не пришли к общему знаменателю.

Новое совместное предприятие получило название TEN: Discovery Communications Company. Оно объединит канал Discovery Velocity (бывший Discovery World) с цифровым автомобильным портфолио TEN, включающего бренды Motor Trend, Hot Rod, Roadkill, Automobile и еще более двух десятков других. Эта новость появилась сразу после сообщения о приобретении Discovery Communications компании Scripps.

Velocity — это телевизионная сеть Discovery для любителей автомобилей в США, которая была запущена в 2011 году и теперь доступна в 73 миллионах домов. В настоящее время OTT-сервис Motor Trend On Demand компании TEN обслуживает около 100 000 абонентов. В то же время Motor Trend на YouTube имеет более 5 миллионов абонентов и почти 1,5 миллиарда просмотров.

Дэвид Заслав (David M. Zaslav), президент и генеральный директор Discovery Communications сказал:

«Продолжая стратегию Discovery по привлечению суперфанатов к популярным и долговечным категориям контентбиза на всех платформах, совместное предприятие объединит самые надежные медиабренды в автомобильной отрасли. Они создадут мультиплатформенный бизнес с широким охватом для удовлетворения энтузиастов автотехники».

Пол Гайардо (Paul Guyardo), исполнительный директор в Discovery Communications добавил:

«Объединив популярные бренды, такие как Motor Trend, Hot Rod и Velocity, это предприятие создаст драйвер контента, который подпитывает не только нашу линейную платформу, но и новые формы прямого доступа к потребителю, социальные и мобильные возможности с целью представить автомобили на всех платформах.

Это стремление дать рекламодателям расширенные возможности для привлечения автолюбителей – потенциальных покупателей автомобилей и богатую мужскую аудиторию, которая покупает гораздо больше, чем только автомобили».

Гайардо будет выполнять функции генерального директора и председателя совета директоров нового предприятия в дополнение к своим текущим обязанностям. Продвижением нового предприятия займутся Скотт Дики (Scott Dickey), президент TEN, и Боб Сканлон (Bob Scanlon), который назначен президентом Velocity и TEN Video Content. Они будут подотчетны перед Гайардо.

TEN будет иметь возможность продать свою долю в предприятии Discovery по справедливой рыночной стоимости. В свою очередь, у Discovery будет возможность приобрести 100% акций нового предприятия.

Комментарии

Оставить сообщение