Российский рынок онлайн-видеоплатформ

онлайн видеоплатформы

Онлайн-видеоплатформы (ОВП) — решения, которые помогают владельцам видеоконтента  распространить его  через  Интернет  на  любые  устройства конечных пользователей. Чаще всего эти решения рассчитаны на компании, которые снимают видео, но для которых основная деятельность не связана с видео в Интернете.



Oнлайн-видеоплатформы используют спортивные федерации, которые транслируют соревнования через Интернет, средства массовой информации, которые дополнительно к новостям и статьям снимают видеосюжеты, телеканалы, которые хотят дополнительно монетизировать свои передачи, распространяя их через Интернет, производители товаров, которые хотят их дополнительно рекламировать или рассказывать, как ими пользоваться.

Так как основная деятельность этих компаний обычно лежит не в сфере интернет-вещания, им не имеет смысла разрабатывать свои решения, отслеживая все изменения в технологиях и платформах, и вкладываться в инфраструктуру — вещательные серверы, сети доставки и пр. Вместе с тем использование готовых решений (начиная сYoutube) может оказаться чем-то неудобно — например, хочется монетизировать видео своими силами, использовать какой-то особенный плеер, показывать ролики только в своих приложениях и на своих сайтах. Тогда владелец видео обращается к специализированной компании, которая профессионально занимается предоставлением таких услуг.

По оценкам, представленным на недавнем круглом столе журнала StreamingMedia,  компаний,  работающих в этой области, сотни. Самые известные международные поставщики готовых ре- шений — это Ooyala, Kaltura и Brightcove. У Brightcove есть представитель в России — компания Ngenix, две другие компании, насколько нам известно, с Россией активно не работают, однако пользоваться ими можно в любой точке мира. И конечно, есть целый ряд российских разработок. Самые известные  —  платформа  Eagle компании«Далтон Медиа», платформа  Webcaster компании «Инвентос», Cloud4Video от CDNvideo, Video Publisher Cloud от компании Tvigle Media.

Некоторое время назад российских решений было, пожалуй, больше, потому что вещать видео пробовали и телеканалы, и IT-компании, и даже частные лица. И все они, придумав решение для себя, были готовы продавать свою разработку тем, кто пока находился на старте. Однако этот подход перестал себя оправдывать: во-первых, вещание стало многоэкранным и много- форматным, что увеличило затраты на разработку, во-вторых, этот рынок этот не так уж  велик. Теперь платформы онлайн- вещания делают либо специализированные компании, либо решения для своих нужд строят крупные медиахолдинги, у которых достаточное число видеоресурсов, чтобы оправдать  собственную разработку.

Рассмотрим, что же предлагают и с кем работают  российские видеоплатформы.

ОВП и их клиенты

Российские ОВП по большей части не коробочные, так как покупателей не так много. Все компании, с которыми мы поговорили, рассказывают, что стараются реализовать все пожелания заказчиков. При этом в последние годы запросы становятся все более изощренными. Особенный плеер, социальный шаринг (возможность поделиться с друзьями информацией о том, что ты смотришь сейчас), запросы на монетизацию — владельцы контента хотят иметь удобную и красивую платформу, на которой они смогут зарабатывать деньги. Все ОВП обеспечивают клиентам ряд обязательных модулей, но друг от друга они отличаются, так как росли и развивались по-разному.

Важные части ОВП — модули  транскодирования и хранения видео, медиасерверы для его вещания, система сбора статистики, фронтэнд: обязательно плеер (разработку приложений для устройств можно заказать дополнительно), решения для монетизации (модули управления рекламными кампаниями, модули для продажи контента). Решение должно поддерживать подключение к сетям доставки CDN. Для платного видео нужно обеспечить защиту контента и интеграцию со сторонними DRM.

Чаще всего ОВП используются для видео по запросу. Иногда речь идет о прямых трансляциях — это важно, например, для показа спортивных матчей и соревнований.  Решение  для таких случаев очень похоже, но используется другая архитектура и иногда другие протоколы, и требования к надежности более высокие.ОВП

«Инвентос» — платформа Webcaster pro

Компания «Инвентос» — пионер российского рынка разработки видеоплатформ. Именно она придумала и реализовала первый вариант Rutube. В 2010 году по заказу «НТВ-ПЛЮС» было сделано PaaS (Platform as a Service — «платформа как услуга», решение с разделением доходов) решение для платного вещания спортивных матчей через Интернет, в рамках этого проекта и появилась платформа Webcaster Pro.

Со временем «Газпром Медиа» перевел свои сервисы на собственную платформу, а у Webcaster Pro появились другие клиенты, в частности КХЛ и «Общественное телевидение России». Самые же крупные заказчики «Инвентоса» — CTC и его сервис «Видеоморе», для которого было разработано  отдельное  решение, и «Виасат Россия» — сервис ТV1000 Play, для которого  также  созданы  мобильные и SmartTV приложения TV1000Play. Кроме того, у компании есть около сотни более мелких пользователей, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые используют решение для трансляции видеолекций.

Главная задача Webcaster Pro — помочь владельцам контента монетизировать свое видео. Поэтому используются две бизнес-модели: предоставление платформы в аренду (то есть оплата за трафик) и разделение доходов. Какую именно использовать, определяется в процессе переговоров. В случае аренды стоимость зависит от нагрузки, которую сервис клиента будет создавать. Минимальный тариф составляет 9500 рублей и включает полноценную услугу с  5 ТБ трафика, 100 ГБ хранения и 10 часами прямых трансляций в месяц.

За работу решения полностью отвечает «Инвентос». Он обеспечивает доставку — в первую очередь за счет своих магистральных подключений и серверов, расположенных и в России, и в Европе, и в Америке. По словам Олега Волобуева, директора компании «Инвентос», в 95 % случаев такой сети оказывается достаточно. Но если вдруг собственная сеть не позволяет обеспечить нужный уровень качества обслуживания, то используются подключенные к Webcaster Pro коммерческие сети CDN. Клиента это никак не касается и на стоимость услуг не влияет.

Компания постоянно разрабатывает и применяет новые технологии. Это, например, пиринговая технология FlockPlay для оптимизации нагрузки на сеть, управление рекомендательными решениями, синхронизация по звуковым фингерпринтам для «второго экрана», развитие своего семейства видеоплееров — в том числе HTML5, разработка своих кодирующих серверов StreamBuilder и их интеграция с DRM. Webcaster Pro— единственная из опрошенных платформ, которая реально применяет DRM для интернет-вещания, поскольку работает с премиальными иностранными телеканалами. Если бы я планировала запуск интернет-видеосервиса с интересными интерактивными услугами, то прежде всего обратилась бы в «Инвентос».

В настоящее время основное направление  работы  компании — создание ОТТ-платформы для операторов ШПД. Платформа называется Proxima и базируется на Webcaster Pro. Телеканалы и VOD-контент для абонентов и операторов будут доступны через приложения для Smart TV, смар- тфоны, планшеты, а также на приставках.

Cloud4Video от CDNvideo

CDNvideo предлагает клиентам услуги по доставке видеоконтента, и облачный видеосервис Cloud4Video является дополнительной, но важной надстройкой к этому бизнесу. Запущен он был четыре года назад. Из наиболее знаковых  клиентов онлайн-видеоплатформы можно отметить РЕН-ТВ. Решение Cloud4Video позволяет нарезать прямой эфир РЕН-ТВ на отдельные передачи (в соответствии с сеткой вещания) и автоматически добавить на сайт телеканала для последующего просмотра на любых типах устройств. Другие крупные проекты реализованы для ТК «Звезда», сайта banki.ru, образовательного проекта Openedu. Однако у компании есть совсем небольшие клиенты, например увлеченные родители и учителя, которые используют видеоплатформу для создания школьного телеканала, или люди, которые организуют видеокурсы. Это возможно потому, что у решения очень низкий входной порог — минимальная стоимость облачных услуг  начинается от 3 тысяч рублей в месяц. Цена зависит от используемых функций (хранение, публикация плейлистов, защита контента, брендирование плеера) и не зависит от способа монетизации и денег, которые зарабатывает клиент. Схемы разделения доходов  не используются.

Решение позволяет транслировать видео в реальном времени и сразу же его нарезать для библиотеки видео по запросу, собирать плейлисты из видеотеки и прямых трансляций, то есть делать собственный телеканал. Клиенты могут также использовать отдельные модули решения, например транскодирование или плеер с возможностью брендирования и модулем для показа рекламы.

Cloud4Video сразу интегрирован с сетью доставки CDNvideo, одной из двух крупных российских CDN, которую используют такие компании, как ВГТРК, «РИА «Новости», «Европа Плюс». Подключение других CDN не предусматривается.

Антон Аплемах, начальник отдела новых продуктов CDNvideo, так описывает плюсы своей платформы: «Мы построили полностью резервируемую платформу в нескольких ДЦ, чтобы при выходе из строя одного или нескольких ДЦ работа сервисов наших клиентов не прерывалась.

Клиенты часто отмечают высокое качество раздачи и стабильность работы нашего сервиса. Также у нас гуманная ценовая политика, что немаловажно в текущих реалиях».

В планах компании — новые сервисы  и охват новых рынков. В ноябре-декабре выпускается новая версия платформы, которая позволит хранить статический контент: не только видеофайлы, но и другой контент с большим количеством загрузок, например сборки для видеоигр.

Eagle от Далтон Медиа

Компания «Далтон Медиа» позиционирует Eagle как онлайн-видеоплатформу «номер один в России», сравнимую по функциям  с крупными зарубежными аналогами и лидирующую в России по объему выручки и по количеству клиентов.

Среди знаковых клиентов можно отметить порталы lenta.ru, gazeta.ru, vedomosti.ru. Платформа Eagle обеспечивает захват, хранение, конвертацию, показ и монетизацию видео в плеере на этих крупнейших новостных сайтах.  Телеканал «Дождь» распространяет через Eagle свой видеоархив. Холдинг «Рамблер» использует Eagle для «Афиши.ру», «Рамблер. Видео», новостей и других сервисов. RBC и «Билайн» используют решение для своего совместного видеопроекта «План Б» (http://planb.rbc.ru/)

По прямым трансляциям у компании тоже самый большой пул «спортивных» клиентов — это весь баскетбол, гандбол, волейбол. Соответствующие российские федерации транслируют свои соревнования через платформу Eagle.

Во всех случаях исходное видео снимается силами самих контент-провайдеров, технологическое решение, предполагающее подготовку видео для  вещания на любые устройства, и его хранение обеспечивает Eagle. У компании есть своя собственная CDN и балансировщик нагрузки, который обеспечивает интеграцию  с любыми сторонними сетями доставки: клиент может выбрать, с кем он хотел бы работать, ведь за сторонние CDN-решения он будет платить сам.

Стоимость платформы начинается от 25 тысяч в месяц. В минимальный набор входит сервис прямых трансляций, определенный объем трафика, хостинг, плеер.

Видеоплатформа Video Publisher Cloud от Tvigle Media

Компания Tvigle Media разработала видео­ платформу по доставке видеоконтента, на которой построила свой собственный успешный бизнес. Четыре года назад было принято решение предлагать видеоплат­ форму на b2b­рынке.

Видеоплатформа Tvigle позволяет пока­зывать видео на стандартных ПК, а также на устройствах Smart TV, мобильных устройст­вах (смартфоны, планшеты), ТВ­ приставках. Одна из сильных сторон — собственный рекламный модуль, а также возможность подключения к партнерской сети Tvigle, которая на сегодняшний день включает более 7000 тысяч партнерских сайтов, бла­годаря которым любой правообладатель может начать монетизацию контента по рекламной модели. Большинство клиентов работают именно по рекламной модели (AVOD), но есть и примеры реализации видео по запросу по подписке (SVOD). Кли­енты Video Publisher Cloud имеют возмож­ность получить доступ к библиотеке Tvigle, а также построить свою собственную сеть дистрибуции.

У компании есть собственная распре­деленная система кэширования видеокон­тента. Платформа обеспечивает просмотр видеосервиса  Tvigle, и для клиентов ОВП ее более чем достаточно.

Среди клиентов платформы ведущие медиахолдинги, телеканалы, издательские дома, например Independent Media, изда­ ющий такие журналы,  как  Cosmopolitan и Men’s health. Они снимают небольшое количество видеороликов и публикуют на веб­сайте изданий. Еще пример — кабель­ ный телеканал 8tv, который использует видеоплатформу для организации прямых трансляций и показа видеоархива на сайте телеканала. Также в ближайшее время на базе видеоплатформы собираются запу­ стить показ контента на мобильных устрой­ ствах и на устройствах Smart TV.Минимальный тарифный план (только видеоплеер  без  загрузки  и  хранения ви­део) — 7 тысяч рублей в месяц, базовый тариф видеоплатформы — от 17 тысяч в месяц.

Ирина Куманяева: «Одна из сильных сторон видеоплатформы — рекламный функционал. У нас есть возможность тар­гетировать и аудиторию по источникам, и контент, и местоположение, а также пока­ зывать рекламный ролик от трех и более рекламных систем. Рекламный модуль проверен всеми основными российскими селлерами видеорекламы. Любой право­ обладатель, использующий плеер Tvigle, может управлять размещением рекламного инвентаря самостоятельно. В ближайшее время планируем активно лицензировать плеер Tvigle, так же, как это делают Upod, Jwplayer и другие. Уже сегодня мы предоставляем воз­можность использовать только плеер со всем рекламным функционалом, кастоми­зировать внешний вид плеера согласно брендбуку площадки, встраивать его на сайт, при этом видеоархив правообладатель может хранить на своей стороне».

Существуют и другие интересные воз­можности: летом Tvigle запустил  приложение «Больше ТВ» для SmartTV, в котором участни­ки партнерской сети и видеоплатформы мо­гут размещать свое видео в брендированных подразделах. Для пользователя это выглядит как набор телеканалов.

Ориентация  на правообладателей

В настоящий момент в России практически все онлайн­видеоплатформы ориентиру­ ются на работу с юридическими лицами,  а не с конечными пользователями. И этот выбор взаимный. С одной стороны, физические лица обычно довольствуются бесплатными решениями: Youtube, Rutube, Vimeo. Есть и более специализированные сервисы: hWC, TVEVT. С другой стороны, работа с физическими лицами всегда со­здает  опасность пиратства.

Компания Eagle начинала с того, что за­ пустила онлайн­видеосервис дляконечных пользователей, надеясь на  пользователь­ское видео и монетизацию по рекламной модели, но закрыла этот сервис полтора года назад.

Анатолий Воронцов: «Наш опыт сер­виса «ЯТВ» показывает, что видеосервис на базе контента от конечных пользова­телей не жизнеспособен. Он не окупается рекламой, потому что CPM видеорекламы после успешного старта в 2011 году очень снизился. И контент вызывает постоянные нарекания от правообладателей. Такой сервис денег не приносит, а рисков попасть под санкции очень много. Бизнес сервисов, подобных Justin Tv, Livestream или Ustream, не может сойтись! Мы восемь лет занима­лись этим направлением и поняли, что на данном этапе развития рынка невозмож­но монетизировать затраты сервиса для конечных пользователей. Нужно делать В2В­решение».

А есть ли рынок?

Всем известно, что видеотрафик в Интер­нете растет астрономическими темпами. Однако это вовсе не означает, что точно так же растут и доходы тех, кто это видео раздает. Как уже было отмечено, стоимость видеорекламы снизилась. Продавать развлекательный контент сейчас тоже пра­ктически нереально: у зрителей слишком много возможностей, даже если принимать во внимание только легальные сервисы. Некоторые перспективы наши собесед­ники отмечают у обучающего видео — за него зрители платят, а его создатели заин­тересованы в качестве, поэтому готовы платить  за него видеоплатформам.

Раньше основными клиентами видео­ платформ были телеканалы, которые про­изводят и закупают большое количество качественного видео и заинтересованы в его дополнительной монетизации. Но этот рынок ограничен, и уже сейчас российские решения конкурируют между собой и сни­жают цены, чтобы их привлечь. Переход с одного решения на другое не очень прост, но возможен. По словам Анатолия Ворон­цова, на платформу которого не так давно перешел телеканал «Дождь», до этого не­сколько лет работавший с Tvigle, интеграция занимает пару недель.

Ирина Куманяева: «Если рассматривать количество правообладателей, желающих арендовать профессиональную видеоплат­форму, то рынок по­-прежнему остается узким и менее развитым по сравнению с За­падом. Крупные федеральные каналы чаще отдают приоритет собственным видеоплат­формам. Например, ТНТ и ВГТРК дистри­буцию VOD­контента давно организовали на собственной платформе. Новые каналы обычно создаются в рамках существующих холдингов. Недавний пример — «Матч ТВ», естественно, использующий видеоплатфор­му «Газпром Медиа» Rutube. Могу предположить, что в ближайшее время количество телеканалов, использующих «чужие» технологии, станет еще меньше, так как крупные игроки на рынке рано или поздно задумываются о создании собственного решения для минимизации зависимости от третьих лиц».онлайн-видеоплатформы

 

Анатолий Воронцов отмечает, что у контент-провайдеров есть много вариантов монетизации видео, помимо создания приложения на базе видеоплатформы. Можно отдать контент в уже существующие видеосервисы — скажем, в IVI, если речь идет о фильмах, или в Zoomby, если речь о телепередачах.  Можно договариваться с сервисами дистрибуции, интегрированными с социальными сетями и сайтами, — это, например, Pladform. Причем видеоплатформа — это всегда затраты, а в двух  перечисленных  случаях затрат у правообладателей вообще никаких нет.

В результате клиентов у платформ не так много, как им, возможно, хотелось бы. Заметим, что для двух из четырех вышеописанных компаний видеоплатформы — это только полезное добавление к основному сервису, которое не обязательно должно приносить  доходы.

Олег Волобуев из компании «Инвентос», зарабатывающей только своим решением и не привлекающей инвесторов, отмечает, что рынок действительно «хроменький и маленький», но зарабатывать на нем возможно — нужно только не заламывать  цену, не закупать лишнее оборудование и решения и понимать, что пока идет работа на перспективу.

Дополнительные возможности могут дать новые рынки. Cloud4Video, например, имеет отличные перспективы работы с интернет-магазинами, так как интернет- магазины уже являются клиентами решения CDNvideo (для них быстрая и бесперебойная работа очень важна, а без сети доставки ее не добиться), и когда эти магазины начинают размещать видеоролики о своих товарах, очень естественно обратиться к облачной видеоплатформе в той же компании.

Услуги ОВП, кажется, будут в ближайшее время расширяться именно в области создания разнообразных облачных услуг. Ведь, помимо роста видеотрафика, идет и рост объемов контента, который приходится хранить. Антон Аплемах: «Держать весь объем видео у себя, рискуя что что-то сломается или потеряется, очень неудобно и затратно. Поэтому сейчас облачные технологии развиваются и будут развиваться очень хорошо. Облака в России уже есть и активно используются, хотя видеоуслуг под ключ пока действительно мало».

«Инвентос» тоже расширяет сферу деятельности: решение Proxima, основанное на Webcaster Pro, позволит выйти на рынок небольших операторов ШПД и предоставлять их абонентам услуги телевидения и видео по запросу на условиях разделения доходов. Решение уже практически готово и тестируется. Компания также планирует начать работать в других странах мира — у нее для этого есть и опыт, и интересные разработки, и иностранные клиенты

Ольга Жернакова,   Теле-Спутник,   Декабрь 2015

 

Комментарии

Оставить сообщение